设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
省人大调研组莅朔进行立法调研
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-11-03 08:58:54        来源:朔州市新闻中心

    11月2日,由省人大常委会法工委主任蔡汾湘带队的省人大常委会立法调研组在朔州市就拟出台的《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》进行立法调研。市人大常委会主任冯云龙参加座谈会,副主任温日平主持座谈会并一同调研。

    听取市食药监局、工商局、卫计委等相关部门及食品小摊点经营者的建议与意见后,蔡汾湘指出,随着经济社会的快速发展,食品小作坊小经营店小摊点发生了很大变化,出现了一些新问题。为规范生产经营活动,保证食品安全,方便群众生活,保障公众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国食品安全法》和其他有关法律、行政法规的规定,结合我省实际,省人大常委会拟出台《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》。此次调研就是为具体了解食品小作坊小经营店小摊点监管的主要做法、成效和监管中存在的突出问题,力求使即将出台的管理条例坚持以人民为中心的发展思想,做到“严格管理、规范引导、方便群众、社会共治”。

    冯云龙指出,制定出台《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》,明确政府、监管部门、生产经营者、行业协会“三小”食品安全责任,完善生产经营监管制度,明确生产经营者应当遵守的基本规定,既完善了相应的法律责任,又弥补了食品安全监管空白,更是将党的十九大精神、将以人民为中心的发展思想落细落实的一项具体举措。他建议在条例的制定过程中,要重点听取小作坊小经营店小摊点经营者的意见和建议,在处罚制定方面要更符合实际,不要留下过大弹性空间。

    座谈会后,调研组一行深入应县部分食品小作坊、小经营店、小摊点就管理经营情况进行了实地调研。(文/梁泽仁)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
原来朔州还 ... 雪后广武长城 怀仁举行首 ... 
   
朔州各地党 ... 敬德公园, ... 2017山西省 ... 
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035