设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
王安庞主持召开全市冲刺脱贫攻坚摘帽专题会议
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-11-03 08:40:10        来源:朔州市新闻中心

    11月1日上午,党的十九大代表、市委书记王安庞主持召开全市冲刺脱贫攻坚摘帽专题会议,深入贯彻落实党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的重要部署,专题听取贫困县(区)脱贫攻坚进展情况和全市扶贫领域监督执纪问责情况汇报,分析脱贫攻坚中存在的突出问题,研究部署下一步重点工作,进一步明确任务,自加压力,补齐短板,全力以赴攻坚重点难点,坚决确保全年脱贫任务圆满完成。市领导康吉仁、李根田、崔巍、田东出席会议,平鲁区、山阴县、右玉县负责同志等参加会议。

    王安庞指出,今年以来,全市上下坚决贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察山西重要讲话精神要求,全面落实省委、省政府各项工作部署,全市脱贫攻坚工作取得明显成效。下一阶段,要抓住今年剩下的有效工作时间,集中开展冲刺脱贫攻坚摘帽专项行动,以更大的力度、更高的标准、更严的要求,精准发力、攻坚克难,确保完成全年既定目标任务。

    王安庞要求,全市各级各部门按照“基础要精准、标准要明确、行动要坚决、督查要密集”的要求,进一步提高政治站位,精准发力、持续用力,艰苦奋斗、攻坚克难,一个问题一个问题解决,一个指标一个指标落实,一项任务一项任务完成,做到脱真贫、真脱贫。要深入研究政策、吃透政策、搞懂政策,以极端负责的态度做好基础工作。要紧盯贫困县、贫困村、贫困户退出指标,规范程序、健全制度,真正把标准搞清楚。要坚定信心决心,快速行动起来,全面落实责任,特别是县区党政“一把手”要上心、用心、细心做工作,在政策学习、宣传、落实上下功夫求实效,确保如期脱贫。要树立问题导向,开展自查自纠,逐项对照整改,加大督查力度,强化考核问责,严格执纪监督,通过整改提高工作水平,做足脱贫成色,提升人民群众满意度,确保脱贫成效经得起历史检验、群众检验,让贫困人口同全市一道进入全面小康社会。(文/霍恺夫)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
原来朔州还 ... 雪后广武长城 怀仁举行首 ... 
   
朔州各地党 ... 敬德公园, ... 2017山西省 ... 
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035