设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
白菜是个百搭营养菜
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-11-02 15:31:29        来源:朔州晚报

  白菜易储藏,价格实惠,而且可跟多数菜肴搭配,是名副其实的“平民菜”和“百搭菜”。

  从营养学的角度分析,大白菜含丰富的维生素、膳食纤维和抗氧化物质,能促进肠道蠕动,帮助消化。而且,大白菜的维C含量高于苹果和梨,与柑橘类居于同一水平,而且热量还要低得多。

  中医认为白菜有解热除烦、通利肠胃、养胃生津、除烦解渴、利尿通便的功效。可以炖着吃、炒着吃,做白菜肉馅等,都是很好的做法。

  不过,纵使白菜千般好,其中叶绿素等营养素的量远远低于绿叶蔬菜。因此,“百菜独有白菜好”的说法有些片面,不同蔬菜各有优势,搭配食用才更符合营养平衡的原则。 韩雅菘

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:中老 ... 原来朔州还 ... 雪后广武长城 
   
怀仁举行首 ... 朔州各地党 ... 敬德公园, ... 
   
2017山西省 ... 右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035