设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴交警全面加强“大排查大管控大整治“工作
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-10-12 17:48:14        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 裴新汝)为全力预防重特大道路交通事故,积极营造安全、畅通的道路交通环境,山阴交警大队结合辖区实际,积极开展大排查大管控大整治工作,以解决道路交通安全领域重大安全隐患,夯实和筑牢道路交通安全工作基础,全面提升辖区道路交通事故防范能力为主要目标的工作。

加强排查整治交通安全隐患。大队深入旅游客运企业开展专项检查,督促其加强所属车辆管理和驾驶人教育。对企业客货运车辆年度检验、交通违法等情况进行全面清理,对未按规定进行安全技术检验、有交通违法行为尚未接受处理的客货运车辆送达书面通知书,督促其接受处理。对辖区“营改非”大客车、旅游包车、危化品运输车、接送学生车辆进行一次全面排查,对其中长期从事异地营运的,营运地相关部门要将其纳入排查范围。对“营转非”大客车工作数据,建立基础台账,并发放“禁止本车从事营运业务”的专用标识,在车辆尾部、右侧分别粘贴或者喷涂交警举报电话。对正在施工的路段进行一次集中检查,重点检查其施工手续是否完备,交通组织是否合理规范,警示标志、限速标志、锥形筒和发光灯具的设置是否规范,施工路段交通标志是否完善。

加强路面交通秩序整治。对于客运车辆交通违法行为,大队紧盯五类重点车辆,灵活采取执法手段,针对不同时期的道路交通特点,不定期开展集中整治。对于危险货物道路运输违法行为。大队联合交通运输、安监部门加强协调配合,加强联合执法,开展集中整治。依法查处危险化学品运输车辆不符合安全条件、超载、超速和不按规定线路行驶等违法行为,并将有关信息及时抄报交通运输、安监等部门。三是开展货车交通违法专项整治。对车辆源头和货物源头同步开展治理,严厉打击货车超载、超限、非法改装等严重交通违法行为以及不按标准、不按规定生产机动车、非法改拼装机动车、违反规定擅自销售车辆二类底盘等非法生产经营行为。开展联合执法,在学生上下学高峰时段,加大对接送学生车辆的路检路查,坚决惩治“黑”校车运送学生、校车超员、无资质驾驶校车等严重违法。

加强交通安全宣传教育。大队结合“文明交通行动计划”工作,围绕交通秩序整治、交通安全隐患排查,针对旅游包车、“营转非”大客车事故频发等问题,结合本地典型事故、违法案例,积极策划案例曝光,强化警示教育。在行动期间,进行新一轮的宣传发动,利用电视、报纸、网络等平台公布举报奖励电话。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
   
音乐的海洋 ... 怀仁举办CCT... 狂风暴雨过 ... 
   
中煤平朔第 ... 朔城区第四 ... 朔州:又到 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035