设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
山阴交警大队迎接十九大持续治违停
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-10-12 15:59:17        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 裴新汝)为全面迎接党的十九大顺利召开,山阴交警大队在加大辖区菜市场周边交通乱源整治的同时,全面加强主干道的违停整治。切实提高道路通行效率,提升路面管理效能、提高道路交通事故防控能力、形成科学严管态势、有效减少无序交通拥堵,保障辖区道路交通安全、畅通、有序。

大队严格落实执守岗和巡逻岗的责任区域和工作任务。大队利用路面执法与流动摄像等高科技执法设备等非现场执法手段全面加强执法力度。让抱有侥幸心理的驾驶员没有空子钻。另外,大队依法加强道路停车管理力度,在保障行人、非机动车的通行权益和交通安全的同时,力求通过规范停车秩序,缓解因违法停车而导致的交通拥堵,提高道路通行效率,营造良好道路交通环境。

为开展整个辖区违法停车集中整治,大队要求各中队组成治理小组,在各自责任区内积极开展专项整治,严打严查机动车违法停车行为,大队主要领导带队上路执勤,深入重点道路、重要节点,实地督促指导,推动各项措施落到实处,有效改善道路停车秩序,确保道路有序和通畅,确保整个整治行动工作的有效开展。

在治理工作中,民警坚持严格执法,文明纠章,对短暂停车行为,以劝离为主;对无视交通秩序,故意违法停车的,阻碍交通通行能力的,坚决予以处罚。整治的同时邀请媒体随警作战,加大宣传力度,提醒驾驶员不要随意将车停在道路上,影响通行能力,罚款也得不偿失。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
   
音乐的海洋 ... 怀仁举办CCT... 狂风暴雨过 ... 
   
中煤平朔第 ... 朔城区第四 ... 朔州:又到 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035