设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
政策帮扶惠及民营企业——访原平鲁职业中学校长赵勇
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-10-12 09:58:02        来源:朔州日报

    在2015年政府工作报告中,李克强总理提出了“大众创业、万众创新”的口号,随之出台了从资金支持、财税优惠、创业基地建设、简政放权、五证合一、营改增等一系列政策措施,扶持民营企业健康发展。原平鲁职业中学校长赵勇在退休后,就借助此次政策东风办起了民营企业,切身体会到了党的十八大以来,我市对民营企业的政策扶持力度。

    今年61岁的赵勇退休前曾担任平鲁职业中学校长,如今经营着一家车辆测试公司。以往赵勇在岗期间,对民营经济的相关政策一知半解,如今却是门儿清,尤其是十八大以来,我市针对民营企业出台的各项政策,让赵勇这个门外汉真切地感受到了政府的大力扶持。

    赵勇说:“从我筹建车辆测试公司到运行,这个过程当中,我深深地感受到,从政策到各级党委政府的服务方面,我是深深得到了实惠,感受很深。无论从项目的审批、土地的征用,还有证件的办理,等等这一系列可以说一路绿灯,全方位的服务。原估计这个企业需要筹建就得三年多的时间,仅仅用了一年多的时间就建成运行了,这是十八大以来,可以说是我深深感受到的。”

    简政放权政策出台后,我市将立项、规划、住建、环保等审批权力全部集中到政务大厅限时办结,大大降低了企业成本,缩短了办理时间。在简政放权、五证合一、营改增等各项政策的扶持下,赵勇的企业从筹建到运行整整缩短了三分之二的时间,这是他以前想都不敢想的事情。

    赵勇说:“除了政策方面的整个倾斜实体经济、民营经济以外,还有就是手续的承办上,三证合一,非常简洁、快捷。再一个就是批文,批文现在全部放开了,只要筹建,申请验收就行了,还有就是营改增以后,小微企业每月达不到3万元以下的纯收入,就免这个税收,这个是我们小微企业深深得到了实惠。”

    十八大以来,随着各项政策措施的出台,深入推进商事制度改革,优化营商环境,为企业健康发展降低了创业成本、放宽了经营范围、减轻了创业负担,进一步激发了市场活力,市场主体数量也大幅增长。截至2017年2月底,我市共拥有各类市场主体90278户,比上年同期增长16.1%,全市市场主体呈现稳中有进的健康发展态势。(记者 张林贵 通讯员 丰慧 雷洋)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
   
音乐的海洋 ... 怀仁举办CCT... 狂风暴雨过 ... 
   
中煤平朔第 ... 朔城区第四 ... 朔州:又到 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035