设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
应县杏寨乡大力实施秋季秸秆还田项目
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-10-12 09:42:32        来源:朔州日报

    实施秋季秸秆还田,既能肥沃土地,增加有机质,又能减少焚烧秸秆带来的污染,使农民得利,一举两得。入秋以来,应县杏寨乡大力实施秋季秸秆还田项目,乡党委、乡政府高度重视,加强领导,实施监管,保质保量。确保还田项目给农民带来实实在在的好处。

    未实施秸秆还田项目之前,大部分农民把秸秆焚烧,这样一则污染环境,二则烧后地表板结。针对这种情况,杏寨乡动手早、起步快、早安排、早落实。坚持“实施还田、农民受益、政府出力、效果最佳”的原则,鼓励农机专业合作社、农机大户等积极进行还田作业。在作业中,专人专管,注重质量,切实做到还田一块,成功一块,力争让农民满意。同时,近几年该乡在大力发展特色现代农业上精准发力,农民专业合作社、家庭农场等新型经济实体如雨后春笋,篷勃发展,极大地引领了农民增收。(通讯员贺永智)

 

关键词:
相关文章
应县杏寨乡蔬菜产业引领农民增收 ( 2017-06-13 )
应县杏寨乡调整思路力促农民增收 ( 2017-04-27 )
应县杏寨乡为农民大办实事好事 ( 2017-02-06 )
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
   
音乐的海洋 ... 怀仁举办CCT... 狂风暴雨过 ... 
   
中煤平朔第 ... 朔城区第四 ... 朔州:又到 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035