设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
怀仁一中双拥工作有声有色
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-10-12 09:30:57        来源:朔州日报

    近两年来,怀仁一中把双拥工作列入学校工作计划之中,认真贯彻落实国防教育工作,把工作做得扎实有效,学校领导把双拥工作开展的有声有色。

    一、校领导重视双拥工作,强有力的推进国防教育,特别是2017年学校把双拥工作关心支持国防和部队建设,做好双拥工作是学校义不容辞的责任也是学校德育工作的一个切入点。学校将此项工作与其他教育、教学工作一起来抓,成立健全的领导小组。校长、书记亲手抓,教务处、团委等部门齐心协力把学校双拥工作更好的开展。

    二、以爱国教育作为重点,紧紧抓住德育教育、爱国主义教育的重点为突破口,爱国主义教育是国防教育双拥宣传教育的核心,也是学校德育教育的重要内容。怀仁一中紧紧围绕国际国内形势发展多变,以“爱我中华、强我国防”为主题,开展多种形式活动,有班务会、校务会、主题国防教育报告,以办班报、校报、征文和社会实践相结合,文艺演出、学校广播、军训等深入进行伟大的民族精神教育,国防责任义务和双拥光荣传统教育引导学生增强国防观念,激励学生爱国热情。特别是今年怀仁一中在新生入学军训期间,彰显出军民的关系,解放军某集团军派出四十多名教官前来怀仁一中进行为期十天的军训,给学校和学生留下深刻的印象,那种感情就像兄弟般的感情、战友般的感情。当军训结束后教官恋恋不舍的离开学校,学生们目送教官归队,就好像是拍电影一般那种现场真实感人,让人一生回味无穷。

    三、营造良好的拥军氛围,开展丰富多彩的活动。从小培养学生吃苦耐劳,树立正确的人生价值观,立志为国防做贡献,在学校内部开展英雄光荣教育史。特别是在每年八一建军节期间,怀仁一中抽调1300名学生到当地武警、消防中队体验战士们的生活工作,亲眼目睹了消防战士在平日里训练的兢兢业业,只有平日练得好,战时才能打得赢。通过国防教育和人生观教育,培养学生爱国热情,让学生懂得吃苦耐劳,争当拥军模范,培养学生德、智、体全面发展。怀仁一中双拥工作受到市教育局和其他部门的多次好评。为了做好双拥工作,怀仁一中在抓好教学任务的同时,全面抓好双拥工作,把双拥工作全面做好。(文/相君)

 

关键词:
相关文章
怀仁一中、云东中学举行2017级新生军训汇报表演 ( 2017-09-14 )
怀仁一中教师课堂教学大赛迎新年 ( 2015-01-05 )
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
   
音乐的海洋 ... 怀仁举办CCT... 狂风暴雨过 ... 
   
中煤平朔第 ... 朔城区第四 ... 朔州:又到 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035