设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
平鲁:驾车与准驾证不符,驾驶员被处罚
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-10-12 09:09:17        来源:朔州市新闻中心

    10月8日,大队民警查处了一起持C1驾照驾驶装载机的交通的违法行为。装载机是“轮式自行机械车”的其中一种,根据相关法律规定驾驶人需持有并B2或M准驾车型驾驶证。

    8日晚23时27分许,平鲁交警大队石崖湾治超中队民警在平朔一级路巡逻时,拦下一辆无号牌龙工牌装载机,车辆停下后,当民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件时,驾驶员说“驾驶证忘记带了”,随后民警通过公安交通管理信息应用平台查询证实,该车驾驶员王某取得准驾车型为C1的机动车驾驶证,而驾驶装载机需要B2或M的准驾车型驾驶证。驾驶员王某说“我虽然是C证,但是技术好,一直也没出过事。”民警立即对其进行教育批评,使其明白驾驶轮式自行机械车必须取得相应准驾车型驾驶证。因王某涉嫌准驾不符,为了进一步查清事实,民警依法扣留了装载机并将其带回调查处理。目前,根据相关法律规定,王某因准驾不符被处以罚款1000元,记12分的处罚。 (文/张伟 赵香)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
   
音乐的海洋 ... 怀仁举办CCT... 狂风暴雨过 ... 
   
中煤平朔第 ... 朔城区第四 ... 朔州:又到 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035