设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
右玉交警查获一起无证驾驶逾期未年检车辆
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-10-11 10:08:24        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 肖波)为有效遏制机动车涉牌涉证等交通违法行为的反弹高发势头,消除和防控道路交通事故隐患风险,切实做好“迎接十九大、全警保平安”安保工作,确保辖区道路交通安全形势稳定。右玉交警大队外环中队通过缉查布控系统平台成功拦截一辆无证驾驶逾期未年检车辆。

2017年10月10日,外环中队执勤民警在109国道469km处开展执法检查时,依法查获一起无证驾驶逾期未年检机动车交通违法行为。当天上午11时30分许,中队执勤民警发现一辆车牌号为晋B4***7的绿色重型半挂车行迹可疑,民警随即示意该车停车接受检查。当执勤民警走到车前,要司机出示驾驶证时,司机心慌意乱的称,自己忘了带驾驶证。民警通过综合应用平台查询后,发现并无此人驾驶证信息,随即,民警依法将其查扣。在进一步询问过程中,驾驶人侯某交代自己是无证驾驶,随后,民警开始对这辆车作了进一步的检查,结果发现这辆车还存在其他问题,该车属于逾期未年检车辆。这类逾期未年检车辆在行驶上路存在很大的安全隐患。无证驾驶未年检的车辆大摇大摆的上路,这可是拿自己和他人的生命安全在开玩笑。希望驾驶人在接受处罚之后能够吸取教训,不再犯类似的错误。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
   
音乐的海洋 ... 怀仁举办CCT... 狂风暴雨过 ... 
   
中煤平朔第 ... 朔城区第四 ... 朔州:又到 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035