设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
平鲁:酒驾被查还口出狂言 A2驾照被降级
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-10-10 18:08:37        来源:朔州市新闻中心

    10月7日晚,平鲁交警大队开展夜查违法集中统一行动,并对现场执法进行全程直播,查处一起饮酒驾驶违法行为。

    当晚,平鲁交警大队根据辖区特点,在平鲁城区重点路段,严格对每一辆过往机动车及驾驶人进行检查,严查重处酒后驾驶、毒驾、无牌无证等各类道路交通违法行为,并借助相机、摄像机、酒精测试仪、执法记录仪等执法装备和仪器落实取证,对“酒驾”嫌疑人快速处置,严格依法从严处罚。同时,全程实时大直播报道整治行动,对查处的违法行为,进行现场曝光,达到打击一批、教育一片的效果,全力营造良好的道路交通环境。

    21时42分许,一辆牌照为晋FM***6的小型轿车行驶至平鲁区建设路(新城东街与安格小区交汇处),民警在对其进行例行检查时,驾驶人始终与民警保持一定距离,民警感觉其形迹可疑,并发现该驾驶员的脸色绯红、眼神发直,明显是喝了酒的状态。随即民警对其进行呼气酒精含量测试,但驾驶员拒不配合,并口出狂言说自己有硬关系,但法律面前没有任何特权,随后民警对其进行呼气式酒精测试,测试结果为42.1mg/100ml,属于饮酒驾驶,民警将其带回交警大队做进一步处理。

    根据相关法律规定,苗某酒后驾驶,除了面临罚款、驾驶证扣分并暂扣6个月外,其所持有的机动车A2驾证将面临降级。(文/赵香 张伟)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉下雪啦 ... 朔州警察蜀 ... 城市发展的 ... 
   
音乐的海洋 ... 怀仁举办CCT... 狂风暴雨过 ... 
   
中煤平朔第 ... 朔城区第四 ... 朔州:又到 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035