设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
陈振亮主持召开市政府第29次常务会议
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-09-14 11:24:48        来源:朔州市新闻中心

    9月13日上午,市委副书记、代市长陈振亮主持召开市政府第29次常务会议,市委常委、常务副市长陈耳东,副市长王志刚、田东,市政府秘书长张祥出席会议。

    会议学习了《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,传达了楼阳生省长在朔调研指示精神,研究我市贯彻落实意见;研究了《朔州市生态文明建设目标评价考核办法(讨论稿)》。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,按照省委省政府的部署要求,特别是楼阳生省长在朔调研时的指示要求,抓住关键环节,突出重点问题,持续发力,狠抓落实,推动朔州转型发展取得突破性进展。要坚定不移地推进转型发展,建设能源革命的新基地。进一步完善煤、电传统产业转型发展的政策引领,建立新材料、新能源、现代煤化工、陶瓷、文化旅游、草畜业和农产品深加工、康养、大数据信息化等新兴产业的培育扶持机制。要深入推进以开发区改革创新发展为重点的重大改革事项,培育创新驱动发展的新动能。要加快开发区的批建进度,坚持产业为主,加大招商引资项目落地力度,切实做到开发区以外不再布点工业企业,开发区以内不再布点房地产项目。同时要全力推进政府“放管服效”改革、农业供给侧结构性改革、林权水权改革、投融资体制改革等其它重点领域的改革。要加快推进生态朔州建设,打造践行“两山理论”的新样板。要统筹安排生态环保、国土综合整治、资源节约利用、生态保护修复、污染综合治理、植树造林等工作。要加强城市建设管理,加快城乡一体化进程,建设宜居宜业宜游的新家园。积极筹备全市城市工作会议,深入推进农村环境卫生集中整治、美丽乡村建设和特色小镇建设等工作。要扩大对内对外开放,深度融入国家和省重大发展战略,拓展发展的新空间。加快“铁公机”、“岸港网”、“无水港”建设,形成有利开放的基础设施格局。加强与周边地市全方位、宽领域、深层次的合作,实现基础设施互联互通、社会治安联防联控、民生工程共建共享、生态环境同保同治、产业发展相融相补。充分利用明年纪念改革开放40周年的契机,举办系列活动,进一步弘扬开放精神,凝聚人心士气,把朔州打造成为开放的高地。

    会议指出,保护生态环境、提高生态文明水平,是转方式、调结构、上台阶的重要内容。要深入学习贯彻习总书记关于推进生态文明建设的重要讲话精神,对标省目标评价考核标准,结合工作实际,完善考核内容,制定好我市的生态文明建设目标考核指标体系,严格进行考核评价。要注重考核结果的运用,通过目标评价考核,扎实推进生态文明建设,努力把朔州打造成践行“两山理论”的示范区。

    会议还研究了其他事项。(文/卢琳)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:又到 ... 煤价回升, ... 防盗高招! ... 
   
朔州市庆祝 ... 做汉堡去咯! 开学第一课 ... 
   
“画好同心 ... 礼让行人, ... 大型音乐舞 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035