设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
国务院安委会第二督查小组在平鲁区督查
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-09-14 08:49:15        来源:朔州市新闻中心

    9月13日,由国务院安委会第二督查小组组长、国家煤矿安监局副局长李万疆带队国务院安委会第二督查小组莅临平鲁区,就安全生产大检查进行综合督查。国家煤矿安监局监察司副司长胡海军、省政府安委办主任、省安监局局长霍红义、山西煤监局局长卜昌森、省煤炭厅副厅长王宇魁、副市长张天茂一同督查。

    李万疆一行先后深入平鲁区华美奥冯西煤业有限公司、平鲁区后安煤炭有限公司、平朔能源化工有限公司,通过提问问题、查阅档案资料、现场检查等方式,对各企业安全生产大检查开展情况进行了督查。同时还深入矿区井下工作面,详细了解井下的机电、通风、运输、采煤系统运行等情况,对各企业落实企业安全生产主体责任、落实各类安全生产制度、隐患排查治理等工作进行了全面检查。

    座谈会上,李万疆强调,要充分认识做好安全生产工作的重要性,强化执法意识,提高政治站位,确保不折不扣落实中央决策部署。各级各部门要按照安全生产工作的部署要求,深入细致开展安全生产大检查,确保大检查力度不减、标准不降、措施不断。企业要认真做好自查自纠自改,提高安全管理水平,彻底排查隐患,落实安全措施,确保安全生产形势稳定。要以此次督查为契机,以更狠更严的举措加大执法、问责、惩戒力度,确保督查中发现问题整改到位,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

    张天茂表示,朔州市将以此次督查为契机,全面加强安全生产各项工作,着力加强安全生产责任落实,着力推进安全生产领域防范着力强化安全监管能力建设,着力抓好宣传培训,全力推动安全生产工作再上新台阶。(文/李大伟)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:又到 ... 煤价回升, ... 防盗高招! ... 
   
朔州市庆祝 ... 做汉堡去咯! 开学第一课 ... 
   
“画好同心 ... 礼让行人, ... 大型音乐舞 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035