设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
国务院安委会安全生产大检查综合督查汇报会召开
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-09-13 08:46:56        来源:朔州市新闻中心

    9月12日下午,国务院安委会安全生产大检查综合督查汇报会召开。国务院安委会第二督查小组组长、国家煤矿安监局副局长李万疆出席会议并讲话,省政府安委办主任、省安监局局长霍红义主持会议,市委副书记、代市长陈振亮汇报全市安全生产大检查工作情况,山西煤监局局长卜昌森、省煤炭厅副厅长王宇魁、副市长张天茂等出席会议。

    李万疆介绍了国务院安委会第二督查小组来朔督查的意义、督查主要对象、重点督查内容等。他说,开展综合督查是为党的十九大胜利召开营造良好环境的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院安全生产有关决策部署的具体行动,是推动大检查取得实效的有力抓手。根据国务院安委会统一部署,由安委会成员单位牵头组成31个综合督查组,在全国范围内进行实地督查,这是近年来规格最高、规模最大的一次安全督查。这次综合督查的主要对象是地方政府及有关部门,重点督查大检查工作责任和措施落实情况,同时抽查部分重点企业,验证政府工作成效,保证大检查工作扎实深入开展。希望朔州市各级各部门提高思想认识,强化协调配合,客观反映情况,加强督促整改,自觉接受督查,确保督查工作扎实开展、取得成效。

    陈振亮介绍了我市基本情况和全市安全生产大检查工作情况。他指出,安全生产没有终点,永远在路上。全市上下要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是关于安全生产的重要指示精神,把安全生产作为各级党委和政府必须承担好的重大责任,强化红线意识和底线思维,始终坚持不放松不懈怠,进一步提高思想认识,完善工作制度,强化技术措施,巩固良好态势,以对人民群众生命财产高度负责的态度做好安全生产各项工作,努力实现全市安全生产形势持续稳定好转。要按照督查要求,及时提供相关文件资料,客观真实反映情况;对督查组发现的问题即知即改、立行立改,不能立即整改的要挂牌督办,限期整改;要抓住督查机遇,进一步落实各项工作制度和措施,寻找差距,补齐短板,不断提升全市安全生产工作水平,为十九大胜利召开创造安全稳定和谐的社会环境。(文/梁泽仁)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
煤价回升, ... 防盗高招! ... 朔州市庆祝 ... 
   
做汉堡去咯! 开学第一课 ... “画好同心 ... 
   
礼让行人, ... 大型音乐舞 ... 朔州举办首 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035