设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
全市农业农村创新工作推进现场会在朔城区召开
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-09-12 08:47:55        来源:朔州市新闻中心

    9月8日上午,全市农业农村创新工作现场会在朔城区召开。市委副书记郑红,市人大常委会副主任王帆、市政协副主席解志强,市直及各县区相关负责人参加。

    与会人员先后观摩了北曹村专用枸杞种植示范基地、南山生态环境综合治理一期工程和神头镇“美丽乡村”建设,全面客观地了解了朔城区农业农村创新工作。

    在北曹村专用枸杞种植示范基地,郑红一行来到田间地头实地察看了枸杞的生长情况,听取了企业负责人就枸杞示范基地的情况介绍,当了解到枸杞种植示范基地,建设发展采用土地托管的新型农业服务模式,以农户、合作社、村集体、非公有制企业、国企、科研集团的多元融合体形式,培育现代特色农业时,郑红说,枸杞种植在我市是一个创新的农业项目,企业建设发展的模式也很独特新颖,值得学习借鉴。朔州的农业在规模和质量上有一定水平,但是市场不够开阔,今后,要补齐短板,积极加强对市场的分析和探索。

    就做好下一步工作,郑红强调,各级各部门要认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,坚持问题导向,增强战略定力,深化认识,坚定不移把农业农村工作重任扛在肩上;要加快转变发展方式,探索创新结构调整,力争做到生产主体新型化、布局集中化、服务专业化、质量绿色化、营销品牌化;要深入推进现代农业建设,围绕既定目标,持续改革创新,在农业园区规划、培育新型农业主体项目等方面狠下功夫,力求突破,全面增强农村发展内生动力,奋力开创我市农业农村工作新局面。(文/尹芳芳)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
防盗高招! ... 朔州市庆祝 ... 做汉堡去咯! 
   
开学第一课 ... “画好同心 ... 礼让行人, ... 
   
大型音乐舞 ... 朔州举办首 ... 全国网媒记 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035