设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
中共朔州市委 朔州市人民政府关于 2017年教师节表彰先进集体和个人的决定
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-09-11 10:03:25        来源:朔州日报

    近年来,全市各级各类学校和广大教育工作者以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以高度的历史使命感和社会责任感,积极投身教育领域综合改革,立德树人,为人师表,锐意进取,开拓创新,涌现出一大批先进典型,有力地推动了全市教育事业的健康发展。

    为大力弘扬广大教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献精神,鼓励社会各界人士更加积极地支持教育事业发展,进一步形成尊师重教的良好社会风尚,值此第33个教师节来临之际,市委、市政府决定对怀仁县人民政府等10个尊师重教先进单位,朔州市第八小学校等10个办学先进集体,张步全等10名优秀校长,武善文等30名优秀班主任,董日伟等50名优秀教师,王桂兰等50名师德标兵,石向楠等10名乡村最美教师进行表彰。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范表率作用,为我市教育事业全面发展再创佳绩。

    这次表彰的先进集体和个人是经各县(区)和学校自下而上、民主推荐、层层选拔产生的,具有广泛的群众基础,是全市教育战线的典型代表。社会各界要向尊师重教先进单位学习,心系教育、支持教育,尊重知识、尊重人才,积极为教育办实事、做好事;全市各级各类学校(幼儿园)要向办学先进集体学习,确立先进的办学理念,依法治校,规范管理,勇于改革创新,不断提升校园文化品味,形成良好的校风、教风和学风;广大教育工作者要向先进个人学习,热爱教育、立足本职、刻苦钻研、严谨治学、勇于探索、精益求精、力争上游,树立崇高的职业理想,把全部精力和热情奉献给教育事业。

    百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。建设一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,是当前我市教育优先发展的一项战略任务。全市各级各类学校和广大教育工作者要进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,立足岗位,扎实工作,努力践行社会主义核心价值观,办好人民满意教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    附件:朔州市2017年教师节先进单位和个人名单( 2017年9月6日)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市庆祝 ... 做汉堡去咯! 开学第一课 ... 
   
“画好同心 ... 礼让行人, ... 大型音乐舞 ... 
   
朔州举办首 ... 全国网媒记 ... 怀仁举办好 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035