设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
朔州140名贫困学子领到助学金
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-09-10 09:07:16        来源:山西青年报

9月6日上午,朔州市总工会2017年“金秋助学”活动助学金发放仪式在市驾驶员培训学校培训中心举行,来自县区工会、市直基层工会、大企业工会相关负责人和受资助学生及家长共计150余人参加了当天的活动。活动现场,该工会为来自朔州全市的140名困难职工子女发放助学金、助学物资共计436800元。

“金秋助学活动是工会组织帮助困难职工解困脱困工作的重要载体,是党的群团工作政治性、先进性和群众性的具体体现,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。”朔州市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰说,自2005年开展“金秋助学”活动以来,全市工会累计筹集资金1200万元,资助困难职工家庭子女8000人次。

特别是2013年以来,市总工会把困难农民工子女纳入到“金秋助学”活动范围,并将资助标准提高到现在的每人一次性资助3000元。这一系列举措,受到了社会各界的广泛赞誉和职工群众的普遍欢迎。

李玉兰说,做好“金秋助学”活动是工会组织促进社会和谐稳定的重要途径之一,是健全和完善国家助学体系的重要补充,她希望全市各级工会组织要深刻认识开展该项活动的重要性,切实增强做好该项工作的责任感、使命感和紧迫感,积极争取党委、行政的支持,在助学方式、资金筹集等环节上大胆探索、深入实践,充分发挥工会拾遗补缺作用,确保“金秋助学”活动以及阳光就业行动工作有序推进。(文/贺美晓 王泽)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市庆祝 ... 做汉堡去咯! 开学第一课 ... 
   
“画好同心 ... 礼让行人, ... 大型音乐舞 ... 
   
朔州举办首 ... 全国网媒记 ... 怀仁举办好 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035