设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市550名新兵奔赴军营踏上报国征程
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-09-09 08:56:57        来源:朔州市新闻中心

    9月8日上午,2017年度朔州市新兵入伍欢送大会在市人民公园广场举行。市委常委、朔州军分区司令员刘义清,市人大副主任白明,副市长田东,市政协副主席闫美珍出席欢送大会。

    据悉,在今年的秋季征兵工作中,我市广大适龄青年积极响应祖国和人民的号召,踊跃报名参军。经过多轮严格的体检、选拔等,最终550名优秀青年从报名者中脱颖而出,被国家征召入伍,分别派往祖国各地接受严格的训练。当日,这批应征入伍的新兵身着军装、胸戴红花,在亲人、朋友和官兵们的护送下,离开家乡,奔赴军营。

    欢送会上,市领导刘义清、白明、田东、闫美珍为新兵们送上真切的祝福,希望新兵们在部队的大熔炉里,努力学习,刻苦训练,用革命军人的标准严格要求自己,在各项工作中积极进取、不辱使命,把自己锻炼成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代合格军人,努力创造新的业绩,为家乡争光,为人民军队贡献自己的青春和力量。

    记者在现场看到,即将踏上征程的新兵们脸上洋溢着激动和幸福的笑容,他们纷纷表示,在部队里,将努力学习,刻苦训练,努力成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,绝不辜负家乡人民的期望。”

    欢送会后,新兵列队祭扫塞北革命烈士陵园并参观了塞北革命纪念馆。 (文/李文娟)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市庆祝 ... 做汉堡去咯! 开学第一课 ... 
   
“画好同心 ... 礼让行人, ... 大型音乐舞 ... 
   
朔州举办首 ... 全国网媒记 ... 怀仁举办好 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035