设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市“两法一条例”知识竞赛圆满结束
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-09-09 08:52:19        来源:朔州市新闻中心

    为深入学习习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省市关于安全生产工作的决策部署,推进“安康杯”竞赛活动的扎实开展。9月7日至8日,由市总工会主办,市安全生产委员会办公室、市安全生产监督管理局、市卫生和计划生育委员会、市依法治理普法办公室协办的全市“两法一条例”知识竞赛在御宸源大酒店举行。市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰全程观看了决赛并为获奖代表队颁奖。来自全市六县区总工会、开发区工会、市直基层工会的27支代表队参加了比赛。

    此次竞赛历时两天,采用现场问答形式进行,题型包括必答题、共答题、极速问答题、辨析题、风险题五个部分,内容涵盖《安全生产法》、《职业病防治法》、《山西省安全生产条例》等有关法律法规知识。竞赛现场气氛热烈,台上参赛选手个个精神抖擞、对答如流,台下观众答题积极踊跃,不时爆发出雷鸣般的掌声。经过紧张激烈的角逐,市教育局代表队夺得一等奖,神头二电厂代表队、平鲁区安监局代表队获得二等奖,神头发电公司代表队、怀仁县安监局代表队和山阴县安监局代表队获得三等奖。活动的成功举办,宣传了党和国家的安全生产方针政策,普及了职业安全健康知识,提高了广大职工群众安全健康意识和自我维权能力,为推动全市安全生产法治建设,提高全社会的安全生产法治意识和安全法治理念起到了积极推动作用。 (文/田晶)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市庆祝 ... 做汉堡去咯! 开学第一课 ... 
   
“画好同心 ... 礼让行人, ... 大型音乐舞 ... 
   
朔州举办首 ... 全国网媒记 ... 怀仁举办好 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035