设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
神头发电持续扎牢防汛“安全网”确保安全生产
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-08-31 10:17:57        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯 (通讯员 杜志强)8月30日,神头发电公司针对朔州地区近期仍有较大范围降雨的实际,结合生产实际提出了五个“进一步”措施,确保防洪防汛工作善始善终、扎实开展,保障汛期机组的安全稳定运行。

该公司要求在做好当前防汛工作中,一是进一步继续狠抓责任落实,严格执行防汛抢险责任制和责任追究制,全面压实安全责任,强调各级领导要24小时开机,密切关注汛期雨情,及时掌握暴雨动态,做好水情汛情报送,确保信息畅通;二是进一步狠抓隐患排查。该公司采取专项检查和自查方式,对所有公用设施、重点设备、泵房和排水畅通等进行全面检查,对各防雷、防雨设施装置、各屋顶、防雨棚、排水设施等进行了安全隐患大排查,并对检查出来的安全隐患逐条落实到相关责任人,形成了闭环管理;三是进一步狠抓物资储备。不断强化防洪防汛物资储备精细管理,对防汛器材、工具、物资、设备的备品和配件进行更新补充,确保有备无患;四是进一步强化职工防汛责任意识的培训,确保职工人人掌握防汛的基本知识,对防汛工作做到心中有数;五是进一步增多巡检次数,重点检查地沟、洼地和设备周边的管道布置情况,发现异常及时汇报并处理。

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
大型音乐舞 ... 朔州举办首 ... 全国网媒记 ... 
   
怀仁举办好 ... 朔州:大雨 ... 朔州:华源 ... 
   
朔州:随意 ... 朔州:爱心 ... 【组图】朔 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035