设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
为红莲撑起一把伞
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-24 09:43:13        来源:朔州日报

    你见到过荷花吗?在南方的艳阳天里开得端庄盛大,红色的是花朵,绿色的是茎叶,常常是一大片一大片齐心的盛开着,一望无际,有如北疆的大草原,远远的不需细看就能分辨。

    暑假,我有幸来到这样一个地方,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”足以形容眼前景色,我认为花儿本应是案台或墙角的摆设,再不然也是轻轻巧巧的开在藩篱,荷花却不然,我惊讶于它们面积之广,我认为花儿本应柔柔弱弱,不堪风雨,可我惊讶于它们笔直坚挺地立于炎阳之下,粉红淡绿,花质厚重端庄,颜色清雅。

    江南的花儿开得这样豪爽,众志成城,是因为它们样貌的美丽,引人注目——使人们忘记了它头上连叶接天的一片片绿荫。

    接近中午,烈日当头,在广阔的池边人被晒得渺小又疲倦,莲蓬又是凭一己之力采不完的,可这时那大朵的花儿仍保持它那风高霜洁的样子,顺着枝干往上,才发现那一片宽阔的叶子——真是一把天然形成的伞!不是小伞而是大伞!它的茎同样笔直,但更加粗壮,不偏不倚使自己在烈日下的阴影投在莲花之上,任那不谙世事的花儿在它温柔的注目下千娇百媚。我开始羡慕起一朵花来。

    多么希望那大伞也属于我,要伸手去摘,却想到冰心:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲……”看到此时伞下的花更加健壮美好,于情不忍了。

    怀仁七中初三(229)班朱奕冰

    指导老师:张啸林

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
全国网媒记 ... 怀仁举办好 ... 朔州:大雨 ... 
   
朔州:华源 ... 朔州:随意 ... 朔州:爱心 ... 
   
【组图】朔 ... 朔城区安子 ... 2017世界旅 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035