黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
朔州频道首页 >  图说朔州
全国网媒记者走进乞巧文化苑 探访“西和古城”    2017-08-22 08:54:39 图片来源 :每日甘肃网

    21日下午,“贯彻党代会精神各族群众话发展——2017年全国网络媒体甘肃行”第二阶段大型采访活动走进陇南西和县,在西和乞巧文化苑,记者看到了一个模拟城苑相融的微缩版“西和古城”。

    西和乞巧文化苑主要由宋代遗存的古城墙遗址、明代的财神庙宇、清光绪年间古民宅孔家大院、修建于上世纪50年代的电影公司复建成的“巾帼巧手创意馆”以及民国县衙五大建筑群落组成。

    西和乞巧文化苑总体定位是以活态传承乞巧文化为手段,以公园建设为载体,以保护现有文化遗存为原则,重点突出彰显文化内涵。通过修复、重建、拆除、移建,以旧县衙、孔家大院、财神庙、电影公司、城墙遗址等五组不同文化背景的建筑为统领,形成五大功能板块。占地0.96公顷,修复保护原有建筑5座,分别为旧县衙建筑4座、原电影公司建筑1座;异地复建建筑2座,其中财神庙1座、孔家大院院落1座,同时附带园林景观建设项目,总建筑面积1108.84平方米。是集文物古建筑修复保护、乞巧文化展演、青少年国学教育、群众文化休闲娱乐为一体的综合性文化公园。(记者韦德占 实习生黄秀丽)

1 2 3 ... 10 下一页

 
分享到:
相关链接
       
怀仁举办好声音歌手大 ...   朔州:大雨过后,私家 ...   朔州:华源生态园里小 ...   朔州:随意践踏草坪 小...   朔州:爱心车队起航— ...
关于我们   人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387