设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
朔州市意识形态领域形势分析研判座谈会召开
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-12 08:45:59        来源:朔州市新闻中心

    8月11日上午,全市意识形态领域形势分析研判座谈会召开,市委常委、宣传部长王加关出席会议并讲话。市意识形态领域形势分析研判小组成员单位、市委讲师团、市新闻中心、六县区及开发区分管负责人参加会议。

    会上,市意识形态领域形势分析研判小组成员单位负责人围绕我市当前意识形态领域形势,紧密结合各自分管职能,从工作情况、问题原因和对策建议等方面作了分析研判发言。

    王加关强调,意识形态工作具有极端重要性,各县区、各部门必须正确认识当前意识形态领域工作面临的形势,按照中央和省委、市委的部署要求,切实强化责任担当,进一步深化做好意识形态工作的思想认识。要在人的思想认知、社会心理引导和把握意识形态领域斗争规律上下功夫,强化责任,完善制度,进一步提升意识形态领域形势的研判能力,以极高的敏锐对发现身边的意识形态问题,积极探索解决意识形态问题的方法;准确把握总体形势,及时防范意识形态领域风险。要全面辩证地看待和把握我市意识形态领域的总体形势,树立底线思维,强化阵地意识,从小事抓起,从搬一“砖”添一“瓦”做起,确保马克思主义大厦在全市意识形态领域更加稳如泰山,坚如磐石;严格把控网络关口,着力加强我市意识形态领域预警监测。一定要把预警监测摆在重要位置,把握风险管控主动权,做到发现“早”、研判“准”、处置“快”,防止小事变成大事,防止清楚的事变成不清楚的事。要认真落实《网络意识形态工作责任制实施细则》,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,依法加强网络空间治理,确保网络空间风清气朗;牢固树立“一盘棋”意识,认真落实意识形态工作的责任要求。要强化协同协作意识,坚持上下互动、左右联动、整体推动,形成齐抓共管的工作格局。同时要借助媒体展示形象,挖掘一批体现创新性、开放性、时代性的典型人物和典型事例,生动反映出全市广大干部群众坚定发展信心、积极进取、昂扬向上的精神风貌,全面做好我市意识形态工作,为推进“两大任务”、走出“五条新路”、决胜全面小康做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (文/梁泽仁)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区安子 ... 2017世界旅 ... 篮球小将的 ... 
   
右玉西口风 ... 恭祝怀仁县 ... 朔州街头现 ... 
   
朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 朔州交警: ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387