设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
省司法厅厅长薛永辉一行在平鲁右玉调研
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-12 08:40:31        来源:朔州市新闻中心

    8月10日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉就公证体制改革和基层司法行政工作,深入平鲁区、右玉县进行调研。副市长张天茂一同调研。

    薛永辉一行先后深入平鲁区白堂乡司法所、平鲁区法制文化广场、法律援助中心,右玉县牛心堡司法所、右玉县公证处等地,以实地查看、翻阅资料、听取汇报等形式,详细了解社区矫正、安置帮教、人民调解、律师公证、法律援助、法治宣传、司法队伍建设等方面情况。每到一处,他与工作人员亲切交谈,不时点头表示赞许,并对大家辛苦工作表示慰问。

    在听取相关汇报后,薛永辉对平鲁区、右玉县近年来司法工作所取得的成绩给予肯定。他指出,基层司法行政工作肩负着法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等重要职责,是全面推进依法治国的一项长期性、基础性的工作,市县司法局要加强对司法工作的组织领导。

    薛永辉强调,各级司法部门要紧紧围绕党委政府的中心工作,围绕政法工作的中心,站在为党委政府分忧的思想高度,勇于担当、积极作为;要强化基层调解组织和专业化调解队伍建设,积极探索人民调解工作模式,充分发挥他们在基层法治建设、信访矛盾纠纷化解中的重要作用,确保矛盾纠纷能够有效化解;要充分利用网格平台和信息化等先进手段,围绕服务民生和法律惠民做好法律援助工作,不断扩大法律援助覆盖面,使更多的困难群众能够得到法律援助;要充分利用传统媒体、宣传展板等方式,拓展微信、微博等新媒体平台,普及法律知识,解答人民群众在法律问题上的困惑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/李大伟)

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区安子 ... 2017世界旅 ... 篮球小将的 ... 
   
右玉西口风 ... 恭祝怀仁县 ... 朔州街头现 ... 
   
朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 朔州交警: ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387