设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
坐办公室没空锻炼?
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-11 09:16:21        来源:朔州日报

教您几招巧用碎片化时间

生命在于运动。一天连坐8小时,发邮件代替手动递送文件,“上班党”们的运动时间少得可怜。研究表明,久坐与吸烟一样,会增加心血管疾病、糖尿病、肥胖症、焦虑等疾病的患病风险。法国时尚杂志《费加罗夫人》为您带来巧用碎片时间健身方法,让您工作健身两不误。

定期起立动筋骨 长期坐定不活动有损身体健康,所有健康专家一致建议,在一天的工作中要定期起身活动筋骨,时间不需很长,每小时活动5分钟即可。如此下来,一天坐班8小时共运动40分钟。

如厕不嫌路程远 为满足人体正常生理需求,我们在一天的工作当中至少需要去两次卫生间,若少于两次则说明您饮水不足或有憋尿习惯,而这两点都于健康无益。专家建议,休息时应不惧麻烦,选择其他楼层的卫生间而不是紧挨办公室的。去往饮水处同理,尽量选择路途较远甚至需要爬楼梯的饮水机,如此可有效增加自身运动量。

乘坐公交不落座 结束一天工作后,大多数人会感到疲惫、背痛,双腿仿佛灌了铅般沉重,恨不得一下子瘫坐在地铁座位上,这也是人之常情。但专家表示,乘坐公共交通工具时,在还有精力的情况下选择站立也是一种很好的运动方式。当然,若您在高峰时段出行,地铁公交上人潮摩肩接踵,这一点还是很容易做到的。

不惧步行早下车 改变日常出行习惯,比往常早下一两站,剩下的路程步行回家;或将车停在距离公司较远的地方,步行或骑自行车去上班。只要长期坚持就会收获成效。此外,快步行走可强化身体素质,不需走到额头冒汗,只需心率稍稍变快即可。

包里备好运动鞋 上下班时将高跟鞋收入包内,着运动鞋或便于行走的平底鞋,避免穿着或佩戴不方便步行的服装或饰物,如铅笔裤、高跟鞋等。但这并不意味着您需要对衣橱进行“大清洗”——扔掉不便行动的衣物;也不需要在周一早晨“宽袍缓带”去公司上班,只要衣物宽松舒适、便于行动即可。 张婧怡赵怡蓁

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区安子 ... 2017世界旅 ... 篮球小将的 ... 
   
右玉西口风 ... 恭祝怀仁县 ... 朔州街头现 ... 
   
朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 朔州交警: ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387