设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 综合新闻  
口号铿锵震彻公园 歌声嘹亮唱响怀仁——记怀仁人民公园合唱队
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-11 08:55:21        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州讯(通讯员 袁益民 郝建功) “健康大舞台,想唱你就来!想唱你就来,健康大舞台!”“爱我中华!爱我家乡!爱我怀仁!”清晨走进怀仁公园,先听到的是铿锵有力的口号声,紧接着,琴声悠扬,歌声嘹亮。

寻着歌声一路望去:原来是数百名音乐爱好者在公园湖畔放声高歌,他们个个精神抖擞,斗志昂扬,在北京“健康之声合唱团”团长兼首席音乐指挥家李永康和文化馆艺术团团长王继绥的带领下唱响幸福怀仁,唱响三晋大地,每首歌结束,李老师还会领着大家喊各种口号用以练声和活跃气氛,现场气氛相当热烈,场面颇为壮观,令人欢欣鼓舞、终生难忘,歌友们唱出了怀仁人民建设美丽家乡的壮志豪情,也唱出了怀仁人民热爱祖国、热爱家乡的款款深情。

前些日子听朋友说怀仁人民公园的湖边每天早晨都有好几百人的大合唱,第二天我便起了个大早,跑到公园去凑热闹,起初本是抱着玩的心态站在场外观望,后来却情不自禁地跟着大家哼唱起来,再后来受现场气氛以及指挥李老师和歌友们高涨情绪的感染,很快就加入到了晨唱的队伍当中。

通过返老家怀仁避暑的李永康老师了解到,怀仁公园合唱队是目前我国县级公园合唱队中唯一的队伍,主要由怀仁文化馆艺术团的团员组成,最开始时只有数十人,后来不断发展壮大,到如今已是数百人,其中有退休工人、教师、学生、商人、公务员等,老到八十多岁的老爷爷老奶奶,小到五六岁的小朋友,真是“男女老少齐欢唱”!晨唱曲目大多是人民群众耳熟能详的红色革命歌曲,有《打靶归来》、《北京的金山上》、《敬祝毛主席万寿无疆》、《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《草原升起不落的太阳》、《山丹丹花开红艳艳》、《我的祖国》、《我把最美的歌儿献给妈妈》、《洪湖水浪打浪》、《红梅赞》等。

李老师激情飞扬、活力四射,极大地调动了歌友们的积极性,他指导大家运用多种肢体语言来配合歌唱,抒发情感,这样歌友们既锻炼了歌喉,又锻炼了身体,不仅丰富了生活,陶冶了情操,而且扩大了肺活量,愉悦了身心,活得健康年轻、朝气蓬勃。歌友们在李老师热情洋溢的指挥下尽情地歌唱,许多人都说这简直就是一种美好的艺术享受!李老师以他人格的魅力、艺术的魅力、知识的魅力和语言的魅力深深地吸引了众多音乐爱好者,他说:“唱歌不是我们的目的,我们的目的是帮助大家在歌唱中抒发情绪,不论这个情绪是难过的,欢快的,还是恐惧的,都够有效地缓解大家的压力,达到治愈我们的心灵,直到身体健康”。

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔城区安子 ... 2017世界旅 ... 篮球小将的 ... 
   
右玉西口风 ... 恭祝怀仁县 ... 朔州街头现 ... 
   
朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 朔州交警: ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387