设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 经济新闻  
甘肃启产业扶贫专项贷款 5年投千亿元发展富民产业
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-05 10:35:37        来源:中国新闻网

甘肃省政府办公厅4日披露,国开行甘肃省分行、农行甘肃省分行、甘肃省农村信用社、甘肃银行、兰州银行5年将安排贷款1000亿元,全部用于发展农村富民产业和县域经济。

为推进产业扶贫工作深入开展,构建甘肃省农村富民产业体系,保障农民持续稳定增收,壮大县域经济,甘肃省政府决定实施产业扶贫专项贷款工程。专项贷款工程实施范围为全省58个片区贫困县和17个插花型贫困县,根据情况逐步扩大到全省。

甘肃在产业扶贫专项贷款工程实施意见中提出,专项贷款工程由县市区政府组织实施。主要任务是指定服务机构;配合承贷行社确定贷款对象、额度、期限;协助承贷行社做好贷款管理、资金监督、本息回收等工作;建立贷款企业带动贫困户脱贫、农户致富机制。

根据实施意见,贷款的支持对象是市场前景好、发展潜力大、具备一定规模、对农民增收有较强带动作用的富民产业。通过实施该工程,推动富民产业转型升级,做大规模,拉长链条,提高市场竞争能力和抗风险能力,同时,大力培育产业园区、乡村旅游、电子商务、文化集市、农产品精深加工、冷链物流和对外贸易等新业态,推动形成一批多产业融合发展的产业集群,增强县域经济实力,支持农民脱贫致富奔小康。

甘肃将设立30亿元专项贷款风险补偿金,省级财政、县市区政府、承贷行社按照1∶1∶1的比例出资。县级政府按照5年贷款总需求的1%一次性缴足。甘肃确定,专项贷款不良率红线为3%,红线内不良贷款,由风险补偿金代偿;超过红线部分的不良贷款,县市区政府全力协助承贷行社依法追偿。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
右玉西口风 ... 恭祝怀仁县 ... 朔州街头现 ... 
   
朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 朔州交警: ... 
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387