设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 为民服务  
当心!三类肉千万别给孩子吃
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-03 17:50:13        来源:朔州晚报

烤肠。我们常在街上看到孩子手里拿着烤肠。烤肠在加工中,常添加发色剂亚硝酸盐,其在体内会转化为致癌物亚硝胺,可导致食道癌、胃癌等。很多熟食看上去颜色鲜艳,其实也加入了亚硝酸盐(正常煮熟的肉如猪肉或牛肉的颜色为灰色或发暗)。烤肠持续烤的过程中,同样会产生一些不健康的物质。因此,不应给3岁以下的孩子吃烤肠或香肠,及市售颜色较鲜艳的熟肉类。

肉松。有的妈妈会给6个月后的宝宝吃肉松,觉得肉松很健康。事实上,肉松属于深加工肉类,在加工过程中,需要加入酱油、糖、脂肪等,因此,含有较高的热量和盐,还可能会造成维生素的破坏。肉松的原料也有不安全因素。因此,不建议婴幼儿吃市售肉松。

烤肉。肉在高温炭火烧烤中,脂肪会高温分解或聚合产生有害物,如致癌物苯并芘。对于酷爱烤肉的儿童,要控制进食数量及次数,并注意烤肉要避免在明火上直接烤制,同时多吃新鲜的蔬果。另外,腌肉、熏肉也要少吃。

婴幼儿食用的肉类最好现做现吃,制作过程尽量简单,如炖、煮、炒等,而非煎、炸、烤。(李明)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
恭祝怀仁县 ... 朔州街头现 ... 朔州:西瓜 ... 
   
山西省乒乓 ... 朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 
   
朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387