设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会  
八旬老太在斑马线被撞飞 斑马线安全再引热议
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-02 10:44:00        来源:广西新闻网
8月1日凌晨3时许,84岁的张老太提着菜篮从柳州市柳长路北环高速附近的一处斑马线横过马路,

8月1日凌晨3时许,84岁的张老太提着菜篮出门,从柳州市柳长路北环高速附近的一处斑马线横过马路,准备到对面的菜地帮家人收菜,结果一辆小轿车飞速驶来,将她从斑马线上撞飞。

事发后,老太家人用垃圾桶等物保护了现场,图中斑马线上垃圾桶的位置就是老太被撞地,砖头的位置则是老太倒地的地方。记者黄远来 摄

老人至今仍躺在医院的重症监护室里,昏迷不醒。

事故现场

老人被撞当场昏迷

8月1日凌晨3时40分许,记者接到报料赶到现场时,老太已被送往柳钢医院抢救。事发现场仍遗留着老太的菜篮子。肇事车辆则停在路边,车左侧引擎盖明显变形,左大灯破裂。

据老太儿子莫先生介绍:“小轿车速度很快,撞上后还开出近20米距离,老人家当场就被撞昏迷了,脚部的骨头被撞得露出五六公分,手部、头部也有撞伤。”

据肇事司机介绍,当时他从石碑坪驾车前往市区,行经该路段时没有看到老人,不知怎么的就撞上了。肇事司机表示,他也不愿意发生这样的事,愿意承担该负的责任。

记者在采访时注意到,事发斑马线没有交通信号灯,来往车辆车速都很快,据附近居民介绍,近几年来,该斑马线已经发生过多起行人被撞事故。

8月1日晚,记者从莫先生处了解到,由于老太伤势严重,仍未清醒过来,目前仍在柳钢医院重症监护室救治。

近两年来

斑马线上事故频发

虽然早在2015年12月,柳州就启动“礼让斑马线”活动,目前这一活动仍在持续开展中,但是这两年来,斑马线上致死致伤的交通事故仍时有发生。

今年6月3日晚上,柳邕路柳南万达门前十字路口处,一名女子横过斑马线时,被一辆大货车碾压身亡。

2016年12月27日,鹅山路一名老人在斑马线上被撞身亡。交警部门在查看天网监控发现,当时老人先被出租车撞倒,后遭多车碾压身亡。涉嫌肇事的车辆共有5辆。

2016年10月18日,红光大桥引桥与雅儒路交会处,一名老太过斑马线时被一辆大货车撞倒碾压身亡。

2016年9月4日,柳长路海川家具市场公交站附近,一名六七十岁的卖菜老妇在过斑马线时被一辆大挂车撞倒,不幸殒命。

2016年7月4日下午5时许,南环路中杨路口附近,一辆飞奔的无牌“三马车”冲进斑马线上的学生队伍,将其中两名10岁左右的小学生撞飞几米,血流一地。

对于最近斑马线上的事故抬头的现象,不少市民在问:“礼让斑马线”的意识被人遗忘了吗?

壹今首发

网友热议“礼让斑马线”

8月1日凌晨的柳长路老人在斑马线上被撞事故发生后,壹今新闻以及南国今报官方微信发布了相关消息,“礼让斑马线”再度引发众多网友热议。

网友“波利哈特”:“礼让斑马线”活动在经过相关部门介入以及媒体宣传报道后,马路上确实有一些车主在斑马线前主动停车礼让行人,这种新风气的出现,我们应该主动为其点赞。

网友“茉莉ola”:虽然“礼让斑马线”活动开展了将近两年时间,但是很多司机并不遵守,横冲直撞,我行我素,导致今年多起斑马线上的悲剧上演。希望“礼让斑马线”力度能再大一些,司机能更加文明一些,车祸或许就能再少一些。

网友“幸福的阿Q”:斑马线就是生命线,虽然现在柳州慢慢形成了礼让斑马线的风气,但是仍需进一步巩固成果,将这样的风气真正落地生根,保障行人的生命财产安全。

网友“笑笑”:要落实斑马线前礼让行人,建议还是多在一些路口安装摄像头。毕竟不自觉的人还是很多,像柳北区一些比较偏僻地段,老人小孩这么多,车主知道没有摄像头,不会被拍到罚款。试问,谁会怕?

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州街头现 ... 朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 
   
朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 
   
朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387