设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
孙悟空给白骨精的信
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-08-01 15:25:44        来源:黄河新闻网朔州频道

《天宫书信》

二、孙悟空给白骨精的信

精妹 你好!

最近忙啥哩,多时了也没联系,想给你打个电话,也不知号码,今儿刁空给你写封信。你也知道你猴哥,没念几天书,没啥文化,写的不对的地方别笑话。再说,我这人直马无肠,不会拐弯抹角,二杆货,说的不对别住心上去。

我的先向你赔个不事,说声对不起。夜来,师傅给我圪划了一封信,我圪翻地看了好几遍,真正说到了我的痛处兰,象在我脸上打了个比腮,让我一下子闹机明兰。我躺下盘肠了一黑夜,现在什么都定懂过来兰。活了几百年,瞎打胡闹,二球八蛋的,混的要啥没啥,算是圪脏兰。想起来真的很难活。师傅虽然好装迷湖,但对我还是实心的,说了一些依心托气的话,我从心里还是感激的。

西天取经,其实都是玉皇、菩萨那些枪崩货设下的套路。路途也不是很远,坐飞机也就几个钟头,也可以派个功夫高一点的神仙,一会儿就取来了。但是,师傅是准备高升的对象,只是缺少下面工作经历,就派下来假装锻炼一下,可是又不能让他自己受治。于是就让我和八戒、沙和尚、白龙马这些有毛病的哈货跟上陪桩,奉伺他。路上的九九八十一难,也都是菩萨给鬼圪倒的。唐僧根本就没有危险,我们走到哪里了,观音菩萨心来都机明,每到要紧时刻,如果我不去寻她,她也一定会亲自或派弟子来的。莲花一摆,妖气啥也没兰。连那些圪泡妖怪,除了你当院立干杖四面无靠,其他不是哪个神仙的坐骑,就是哪个菩萨养的金鱼,关系鬼也闹不清,他们手里都有神仙给配的拿手家伙,我怎能等挡住他们?我费了九牛二虎的劲,打到当紧时候,汤的主人就圪扭过来了,鬼说六道,叫我怎执哩?还不是圪将圪就拉倒兰。我还能说个啥?苦只苦了象你这些没有任何背景靠头的,被我比腮耳刮打得现了原形。

现在,上岁数了,提拔的年龄也过了,再说官场上也不好混,不思谋那么多兰,就想着找个爱见的人成个家,湊乎地过光景得了。 咱们两是不打不相识。在我认识和结交的女人的中,只有你是我最佩服的。虽然你有姿色又吸人,能力也好,但不投靠当官的,不当二奶,不做小三,不傍大款,凭自己的本事吃饭打拼。而且,勤兢、勇敢、善良、贤惠。会过光景,里里外外一把手。

现在思谋起来,我还是很爱见你的。脏两人,其实都是火冒三丈的铜钉货,死心眼,一根筋,少心没肺的,好打个路见不平。你也老大不小了,转眼就成剩女了,不如咱们在一起朋股过日子得了。去你的白骨洞也行,来我的花果山也好。我们可以开发花果山,发展旅游,要不办个武术学校,日子过的肯定也懒不了。有空你美美容,跳跳舞,练练俞枷,我都支持。好好把脏的娃娃们哺养成人,长大了让他们上清华、上北大,当大官,不应再走脏两的老路。

这几天花果山的桃杏树都圪努出小圪蛋蛋兰,挺好看,不忙过来圪转圪转。

不知能不,我等你回话……祝你快乐。

悟空

2017年5月22日于花果山

(段文贵改编)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州街头现 ... 朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 
   
朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 
   
朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387