设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 国内新闻  
一批新规8月落地 个人异地本行柜台取现手续费取消
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-31 11:18:07        来源:央广网

据中国之声《全国新闻联播》报道,8月,一批中央和地方新规正式施行。其中,个人异地本行柜台取现手续费将会取消。

国家发展改革委、银监会近日联合印发通知,自8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费,各商业银行应主动对客户在本行开立的唯一账户免收账户管理费和年费等。社科院金融研究所研究员杨涛认为,这是落实全国金融工作会议关于金融为实体经济服务的政策要求的基本表现。全国金融工作会议刚刚召开,会上进一步强调了所谓金融服务实体在某种程度上给实体部门、居民、企业更多元化的金融支持,这种金融支持价格成本应更加合理。

据介绍,相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。未来银行如何更好地开展对居民、对企业的服务,如何更好地定价,长远来说不仅仅是依靠政府的政策或规则来约束,更多的是随着市场竞争的激烈,随着银行业更多以客户角度来满足他们多元化的需求,提供质优价廉的服务是一个大的方向,这次降费从实际规模上影响有限,但是形式上表达了大方向。

此外,国家知识产权局公布的《专利优先审查管理办法》将于8月1日起施行。涉及节能环保、大数据、云计算等领域的专利申请或者专利复审案件,可请求优先审查。

中国铁路总公司、中央军委后勤保障部近日印发通知,中国人民解放军和武警部队现役军人、文职人员、军队离退休干部、革命伤残军人及其随行家属,凭相关身份证明在铁路车站购票、候车时可按规定享受“军人依法优先”服务。

在地方法规方面,《北京市旅游条例》将从8月1号起施行。条例规定,擅自散发一日游小广告;发布一日游虚假信息;以不合理低价非法揽客;诱骗、强迫或者变相强迫旅游者参加购物活动、擅自变更行程或甩团、甩客等7类非法一日游行为,将受到严惩。北京市旅游委主任宋宇指出,对非法一日游经营行为集中列举,震慑非法经营者,提示旅游者,为行政执法提供依据。

《山东省风景名胜区条例》8月1号起施行。“条例”规定,圈占摄影位置向游客收费的最高罚一万元,在风景名胜区刻字立碑情节严重的最高罚二十万元。

南京市政府发布了国有土地上房屋征收补偿最低标准及奖励规定的最新通知,通知8月1日起施行。规定,房屋征收补偿最低标准45万元。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 朔州交警: ... 
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387