设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会  
北京“一日游”问题严重 查获非法经营案件38起
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-28 11:14:56        来源:法制日报

记者近日从国家旅游局获悉,7月上旬,国家旅游局联合公安部、工商总局对北京市旅游市场秩序进行专项督查,拉开了全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”行动的帷幕。此次督查,国家旅游局组织12个工作组对北京市313家旅游企业进行了随机抽检,查获涉嫌违法案件81起,涉案企业69家。同时还发现一批违法违规案件线索。

督查发现,北京“一日游”问题严重,强制消费现象突出,长期以来一直为广大游客所诟病。同时,还存在企业和个人非法开展旅行社业务、超范围经营和组织“不合理低价游”等违法问题。其中,查获的涉嫌非法经营案件38起,占比48%;涉嫌组织“不合理低价游”问题案件11起,占比13.5%。国家旅游局已将督查发现的违法案件列为督办案件,移交北京市旅游发展委员会作进一步调查处理。

国家旅游局相关负责人表示,通过组织大规模的督查行动,重点整治行业顽疾,坚决打击扰乱旅游市场秩序的违法行为,持续向行业、向市场传导整治压力,不断强化诚信经营导向,净化旅游消费环境,使幸福产业给人民群众真正带来幸福感。(记者余瀛波)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州:西瓜 ... 山西省乒乓 ... 朔州交警: ... 
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387