设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
山西助力右玉、左权、太原西山挖掘旅游“金饭碗”
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-17 10:06:23        来源:三晋都市报

今年以来,省委省政府加快推进转型综改试验区建设,把开发区建设作为全省开发开放的战略前沿,把右玉、左权、太原西山定位为全省生态文化旅游开发区,实施区域开发战略,激发区域经济整体活力。7月16日,记者从省旅发委获悉,省旅发委将结合右玉、左权、太原西山等区域发展实际,通过科学规划、完善设施、多元营销、精准招商、培育人才等措施,助力旅游开发区挖掘旅游“金饭碗”。

在旅游基础设施建设方面,首先完善旅游道路设施,解决连通景区交通的“最后一公里”问题。二是推进旅游厕所革命,积极指导右玉、左权和太原西山等地境内主要游客集散地的旅游厕所建设。三是建设重要旅游公共服务设施,结合右玉、左权和太原西山等生态文化旅游区建设实际情况,加大对旅游景区停车场、景区垃圾污水处理、旅游集散中心、自驾车营地体系、旅游信息等重要旅游公共服务设施的建设。同时,增建重点旅游服务设施,积极指导右玉县和太原西山开发区建设集大数据、问询功能、展示功能、代理服务功能、投诉接待功能于一体的游客服务中心和景区(景点)咨询服务网点,为左权县在当地有关高速公路上设置旅游标志牌,积极指导麻田红色小镇、老井电影小镇、民歌小镇的游步道、停车场建设,全面提升旅游开发区便利化水平。

在招商引资方面,将整合省市两级优质资源,积极对接右玉杀虎口—右卫文化创意园、环县城生态产业园、苍头河湿地体验带等项目;对接左权百里红色生态走廊综合开发项目、莲花岩风景区和紫金山风景区、老井民俗旅游村、小二黑生态庄园等旅游项目;对接太原西山涉旅项目,纳入全省旅游招商项目名录。对策划包装的旅游项目进行招商推介,在各级项目招商会和各级旅游交易会上大力推介右玉、左权和太原西山等区域旅游招商项目。积极对接融资平台,推动有投资意向的旅游投资集团赴右玉、左权和太原西山实地考察。

宣传营销方面,将右玉、左权和太原西山等区域生态文化旅游推广纳入到全省精品旅游线路推广中,针对右玉、左权和太原西山等区域主要客源市场,有重点地安排旅行商、媒体进行实地考察、踩线。利用各类旅游推介会和宣传推广活动,有重点地对右玉、左权和太原西山等区域旅游资源、产品、线路进行推介,推广展示旅游开发区的好风光,打造生态文化旅游精致品牌。

人才是山西旅游发展的短板,为助力旅游开发区建设,组建专业师资队伍,针对上述区域旅游发展实际,聘请省内外旅游规划、景区管理、酒店服务、乡村旅游、全域旅游等方面的专家学者,组成精干高效的专业师资团队,进行人才队伍培训。并定期举办各类人才培训班,组织实地调研学习等。

记者了解到,省旅发委将积极支持、指导右玉、左权和太原西山等区域开展国家全域旅游示范区创建工作,试点探索全域旅游综合改革,制定出台生态文化旅游业发展专项奖励制度,全面激发区域整体活力,支持旅游开发区加快发展。(记者丁岭燕)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 
   
朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 
   
朔城交警圆 ... 怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387