设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
2017山西旅发大会主办权花落晋中 临汾获明年主办权
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-17 09:59:30        来源:山西日报

7月15日晚,山西旅游发展大会主办城市竞演决赛在太原理工大学落下帷幕。从3月28日《人说山西好风光》电视竞演第二季启动开始,历时近4个月,牵动三晋3600万父老乡亲的竞演终于尘埃落定,晋中市成为2017年旅发大会主办城市,临汾市获得2018年旅发大会主办权。

此次竞演,除大同外的10个城市,两两以主客场制的形式展开了激烈角逐。在争夺旅发大会主办权的过程中,10座城市尽情展现了自己迷人的旅游资源和人文情怀,山西人打开大门敞开怀抱把旅游办成支柱型产业的热情和努力感染着全国观众。

决赛当晚,10城首次汇聚在同一舞台。决赛分为两部分,一是城市最强音,10城需各自将压箱底的绝活儿呈现给观众和评委;二是黄金100秒,10城主政者需舌绽莲花,充分利用100秒的时间为自己的城市拉票。与此同时,网络投票在关闭之前正在上演最后的疯狂。

决赛现场,各城最终得分经过计算并得到公证。“此次竞演成绩真实有效。”公证员话音未落,获得2017和2018年旅发大会主办权的两个城市的代表们激动地拥抱在一起。

决赛的大幕缓缓落下,陪着《人说山西好风光》一路走来的主持人白燕升动情地说:“我想,也只有古老的山西才能孕育出如此厚重、如此精彩纷呈的文化硕果,也只有年轻的山西才能释放出这样激昂向上的力量。”

山西旅发大会主办城市评选活动由山西省政府主办,省旅发委和山西广播电视台承办。(记者王少斐)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 
   
朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 
   
朔城交警圆 ... 怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387