设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 三晋资讯  
山西举实措加快推进内部审计工作
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-17 09:49:34        来源:山西日报

近日,我省出台《省政府部门“大处(室)制”改革的意见》,要求省政府组成部门要单独设置党组(党委)办和内审机构,这为加强政府组成部门党的领导和内部审计监督,提供了强有力的组织保证。截至目前,省审计厅切实加强对内部审计工作的管理监督指导,正在多措并举积极推进审计全覆盖工作。

省委、省政府高度重视内部审计工作。省委办公厅、省政府办公厅印发《关于实行审计全覆盖的实施意见》,明确要在国家审计的指导下,充分发挥内部审计的作用,不断加大内部审计工作力度,与国家审计共同构建审计监督体系。省政府办公厅还印发了《关于进一步加强内部审计工作意见》,为加强内部审计工作提供了制度保证。

我省积极深化“大处(室)制”改革,把设立内审机构作为改革的一项重要内容。省政府办公厅率先成立内审处,开展内部审计工作。省编办已经印发《关于省政府部门“大处(室)制”改革工作有关事宜的通知》,明确要求各部门单位就推进“大处(室)制”改革提出具体方案。此举加快了省直部门单位内审机构设立的步伐,为全面提升内部审计工作水平奠定了坚实基础。

为了推进审计全覆盖工作,省审计厅健全管理体系,将全省纳入国家审计机关监督对象的部门、单位、企业全部纳入管理范围;强化业务指导和培训,举办9期内部审计培训,培训人员600多人次;完善交流机制,通过建立“内部审计人才库”和开展“以审代训”,加强内部审计与国家审计的互动交流,提升内部审计人员的实战能力。(记者任志霞)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 
   
朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 
   
朔城交警圆 ... 怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387