设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
市委常委会召开(扩大)会议
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-16 09:41:26        来源:朔州市新闻中心

7月14日下午,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习了省委十一届四次全会精神和省委书记骆惠宁重要讲话精神,深入解读了《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,研究我市贯彻落实意见,安排部署下半年各项工作。

王安庞讲话

市委书记王安庞主持会议并深入解读了省委两个《实施意见》,市委副书记、代市长陈振亮传达了省委书记骆惠宁在省委十一届四次全会上的讲话精神。

陈振亮传达有关精神

会议指出,省委书记骆惠宁在省委十一届四次全会上的讲话坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,突出强调全省各级领导干部要更加坚定地走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势“两个持久”。强调要践行好以习总书记系列重要讲话精神为指引这一根本要求,履行好为十九大胜利召开营造良好环境这一政治责任,完成好年度目标任务这一重要职责,守土有责、守土尽责,扎扎实实做好下半年工作。

会议指出,省委十一届四次全会审议通过的《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》、《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,是把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入的重大部署,是进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的行动方案,是确保习近平总书记重要讲话精神在山西落地生根、开花结果的根本保证。全市各级各部门一定要按照省委十一届四次全会的部署要求,切实把思想和行动统一到全会强调的“六个认真学习”的要求上来,进一步深化思想认识,在学思践悟上下功夫,打牢维护核心、看齐紧跟的思想政治基础,不断把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入。

会议强调,各级领导干部要把习近平总书记“大有作为”的指示铭记在心,主动适应省委工作节奏加快、标准提高的新要求,大力学习和弘扬右玉精神,积极培育与使命责任担当相适应的理念、能力和作风,全身心投入工作,真正把精力用在深入基层上,用在解决改革发展稳定和党的建设面临的突出问题上,不断增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧紧抓住机遇,勇于开拓创新,果敢应对挑战,善于攻坚克难,为全省走好新征程、探出新路子、创造新业绩作出朔州应有的贡献,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

会议现场

会议还就市委常委、副市长开展领题调研和专题调研有关事宜作了具体安排,要求进一步明确任务、细化分工、严格责任,围绕贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委两个《实施意见》要求,结合总结分析全市上半年经济运行情况和研究推进下半年工作,高标准、高质量地研究制定具体的贯彻落实意见,推动习近平总书记重要讲话精神在朔州落地生根、开花结果。

会议还研究了其他事项。(文/图 霍恺夫)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 
   
朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 
   
朔城交警圆 ... 怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387