设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 区县动态  
山阴法院司法保障走富路
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-15 09:08:50        来源:朔州日报

近日,由山阴法院党组书记、院长王志远带队,率领部分党组成员和干警到吴马营乡后榆林村就精准扶贫工作进行走访调研。

在调研中,调研组实地察看了村容村貌,看望并慰问了村里的老党员和贫困户,详细了解经过前期扶贫工作后的家庭现状以及今后的打算、需求,并与扶贫对象促膝谈心,嘘寒问暖,鼓励他们树立信心、不等不靠、自力更生,紧紧抓住精准扶贫政策机遇,积极探索致富渠道,争取早日脱贫致富。

针对下一步的扶贫工作,工作队突出精准施策,找准“贫根”、对症下药,因地制宜、因人施策,做好特色文章。互帮互助,变“输血”为“造血”,不断增强“造血”功能,提升自我发展能力。落细落实脱贫攻坚工作责任,坚持实事求是,坚决做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫攻坚工作成效真正得到群众认可、经得起实践和历史检验。把扶贫工作作为法院践行司法为民的重要举措,积极探索服务精准扶贫工作的新方法、新途径,增强服务的针对性、有效性,为打赢扶贫开发攻坚战提供有力的司法保障和服务。(通讯员董晓)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 
   
朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 
   
朔城交警圆 ... 怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387