设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会民生  
山西画报朔州记者站成立
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-14 11:53:18        来源:黄河新闻网朔州频道

黄河新闻网朔州频道讯(通讯员 王东红 麻世杰 闫杰)7月14日上午,山西画报朔州记者成立仪式在朔州举行。中共朔州市委常委、宣传部长王加关,山西三晋报刊传媒集团董事长、山西画报社社长、总编辑赵学文,山西画报社常务副社长、副总编辑张梅霞共同为山西画报朔州记者揭牌。山西三晋报刊传媒集团董事长、山西画报社社长、总编辑赵学文,朔州市委宣传部常务副部长刘文虎分别致辞。山西三晋报刊传媒集团副总经理王中峰,山西画报社副总编辑武涛,朔州市委外宣办主任石永杰,朔州市新闻中心副主任刘青春,朔州市文化局副局长王志茂,朔州市各县(区)宣传部领导以及省级媒体驻朔州记者站领导出席揭牌仪式。

赵学文在致辞中指出,山西画报朔州记者站的成立,标志着省委宣传部、省出版局对山西画报近年来宣传工作的肯定和支持,标志着朔州市委宣传部、朔州市文化局对山西画报社的信任和认可。他希望山西画报朔州记者站紧紧围绕朔州市委、市政府提出的推进“两大任务”,走出“五条新路”,建设美丽朔州和“塞上明珠”的工作目标做好新闻报道,全面客观地宣传人民群众的生动实践和火热生活,把党和政府的声音传播好、把人民群众的心声反映好,创作更多的优秀新闻作品,为宣传服务好朔州经济社会发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘文虎代表朔州市委宣传部致辞,他指出,山西画报朔州记者站的成立,有效地扩充了媒体的发展空间,是山西画报社触角面向基层、打造主流媒体的一项重大举措,必将推动媒体的传播力、影响力。一直以来,山西画报对朔州市经济建设和社会发展给予了大量关注,采写和拍摄了很多有深度、有分量的稿件和图片,为进一步做好新闻宣传工作,讲好朔州故事发挥了更加重要的作用,使朔州市对外知名度和影响力大为提高。同时,朔州经济社会发展的生动实践,也会为记者站提供取之不尽、用之不竭的新闻源泉。也衷心希望山西画报社一如既往地关心朔州、支持朔州、宣传朔州,坚持不懈地为朔州推进“两大任务”、加快建设美丽朔州和“塞上明珠”,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利而加油鼓劲、擂鼓助威。

出席活动的领导

据悉,山西画报是山西出版传媒集团主管,山西三晋报刊传媒集团主办的以摄影为主、图文并茂的新闻时政类期刊,创刊以来,多次被评为“全国万种重点社科期刊”和“山西省优秀期刊一等奖”,受到了广大新闻工作者、宣传系统工作者和人民群众的普遍欢迎。

近年来,朔州市坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,紧扣优化经济结构和提升发展质量“两大任务”工作主题,突出循环经济、新兴产业、特色农业、生态建设、城乡统筹“五大重点”,全力打造全国综合能源示范基地、工业固废综合利用示范基地、日用陶瓷生产基地、生态畜牧养殖基地和全省特色农产品加工基地等“五个基地”,着力提升煤炭产业循环率、新兴产业占比率、绿化覆盖率和城市化率“四率”水平,努力实现到2020年城乡居民人均收入超过全国平均水平“一超”目标,加快建设生态环境美、城乡面貌新、人民生活好的美丽朔州和彰显自然、生态、精致、宜居的现代化城市魅力的“塞上明珠”,正在奋力走出一条资源型地区创新驱动、转型升级、振兴崛起的新路。特别是在去年的全市第六次党代会上,进一步突出了“两大任务”工作主题,提出要奋力走出“五条新路”,即:更加突出创新驱动,走出资源型地区转型升级、振兴崛起的新路;更加突出均衡协调,走出农牧交错地区城乡一体、统筹联动的新路;更加突出绿色低碳,走出生态脆弱地区青山绿水、环境友好的新路;更加突出开放开发,走出内陆地区合作共赢、跨越赶超的新路;更加突出共建共享,走出欠发达地区共同富裕、文明和谐的新路。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
   
怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387