设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会  
男子因家庭纠纷剪开煤气软管欲自杀 警方及时处置
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-14 11:16:47        来源:北京晨报

前天17点左右,朝阳区太阳宫附近一小区内,一名男子因为家庭纠纷,竟然在酒后剪开煤气软管,意欲引燃自杀。不在家的妻子收到了丈夫拍摄的煤气泄漏视频,立马报了警。民警赶到现场后迅速进行处理,并将男子控制,所幸未造成事故。目前,该男子因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被朝阳警方依法刑事拘留。

昨天,事发小区的一名居民告诉北京晨报记者,下午五点多,楼内的一名男子把煤气软管剪断了,整个屋内充满了煤气味。“当时我们都吓得从家里跑出来,生怕他一激动把煤气点燃了引起爆炸。”居民告诉记者,这名男子喝了酒,不断骂骂咧咧。“好像是和家里人吵架了,他喊着要自杀,不想活了。”居民说,事发房间内只有男子一人,身边没有其他亲属。

记者了解到,男子的妻子收到了他拍摄的煤气泄漏视频,迅速报了警。接警后,太阳宫派出所值班副所长赵云松带领民警会同消防力量迅速赶往现场。他立即安排封闭警戒,让物业关闭煤气总阀并第一时间疏散围观的群众。随后,赵云松打头阵进入了房间,一股浓厚的煤气味迎面扑来,只见那名男子满身酒气,正手持打火机坐在室内,神情激动。顾不上多想,赵云松没有给男子任何反应时间,一个箭步冲上前打掉了打火机。

随后,在其他民警配合下,民警将男子当场控制并迅速带离现场。此后,民警又安排物业人员对煤气软管进行修理。案件虽然成功处理,赵云松的紧张劲还没过去。他说,这不是第一次处理类似情况,但还是很后怕。“怕自己就这么有去无回了,家里人那边……但遇到情况还是会往前冲,可能这就是警察的职业病。”

目前,该男子因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被朝阳警方依法刑事拘留。(记者 张静雅)

线索:吴女士

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
   
怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387