设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
平鲁:老司机知法犯法 心存侥幸受处罚
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-14 09:09:47        来源:朔州市新闻中心

俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋。7月8日,一位53岁老司机孙某持有“B2”准驾车型驾驶证驾驶一辆奔驰牌重型半挂牵引车,被平鲁交警大队民警查获。

当天下午17时30分许,平鲁交警大队民警在平鲁区平陶线5km处设卡开展“两项整治”专项行动,严查无牌无证、超载、超速、准驾不符等违法行为。发现一辆号牌为蒙J4***2的重型半挂牵引车在离执勤点10米时,走走停停,犹豫不决,细心的民警觉得可疑,便迅速拦下此车,要求驾驶员把车辆停在安全地带并对其车辆车辆信息和驾驶人信息进行核查。当民警要求驾驶员出示相关证件时,驾驶员“信心十足”出示了自己的驾驶证及行车证并称:老司机了,要啥有啥,绝对没问题!细心的民警看到驾驶证准驾车型是B2,询问驾驶员,此时驾驶员孙某却称并不知晓B2本不能驾驶重型半挂牵引车,后经民警拿出驾驶证背面的准假信息进行讲解说B2驾驶证不具有驾驶重型半挂牵引车的资格,并进行说服教育,最后该司机承认自己是知法犯法。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》之相关规定,给予孙某罚款2000元并处行政拘留十日的处罚。在此平鲁交警温馨提示:“准驾不符”的行为等同于无证驾驶,机动车驾驶员只能驾驶与所持驾驶证准驾车型相符的机动车。(文/赵香)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州交警: ... 怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 
   
朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 
   
朔城交警圆 ... 怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387