设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 社会  
两男子谎称“母亲病逝” 从贵州行乞到云南赚钱
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-11 11:05:48        来源:云南网

谎称“母亲病逝”,两小伙昧着良心从贵州一路骗到云南保山,日“收入”达百元。7月11日,云南网(微信号:yunnancn)从保山市公安局获悉,这两个行骗的小伙被民警当场拆穿骗局后,写下保证书表示不再招摇撞骗。

据介绍,近日,有两名年轻小伙在保山市隆阳区河图街上乞讨,引来过往群众聚集围观,严重阻碍交通。

保山市公安局隆阳分局河图派出所民警发现这一情况后立即上前查看,只见两名小伙跪在地上,面前还摆着一张纸,上书:“因母亲在贵地做小生意不幸染上重病,住进了医院花了16万元钱,经医院抢救无效逝去,接到医院的电话,从家里带来的钱已用尽,望得到贵地父老乡亲的帮助,哪怕帮分献角带母亲回家入土为安,谢谢!”一旁还放着一张“火化证”。

但当民警向两人了解具体情况时,二人神情慌张,说话支支吾吾,还准备拿起东西“开溜”,民警果断将二人带回派出所盘查。

云南网(微信号:yunnancn)了解到,经民警核查后,发现两人并非亲兄弟,其母亲也未病逝,“火化证”系假证。两人近期用这种方式从家乡贵州一路“乞讨”到保山,每天最少都能“挣”上百元,“收入”可观!

目前,在民警严肃批评教育后,二人写下了再不招摇撞骗的保证书。

警方提醒,乞讨本是一些人在遇到特殊困难之后的无奈之举,是群众献爱心、行善举的一种形式,但上述两名小伙,年纪轻轻就打着母亲“病逝”的旗号,以乞讨为名,行诈骗之实,实在是可恨之极。(记者 赵岗 )

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
   
怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387