设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 娱乐  
中国首部网络动画电影《星游记》阔别六年回归
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-10 09:46:35        来源:中国新闻网

《星游记》主创合影

9日,中国首部网络动画电影《星游记之风暴法米拉》在北京举行了主题为“再飞行”的定档发布会。光线传媒总裁王长田、爱奇艺CEO龚宇,彩条屋影业总裁易巧站台力挺影片,《大圣归来》与《大鱼海棠》的导演田晓鹏、梁璇、张春也到场助阵。

自2011年播出大受好评以来,时隔六年,《星游记之风暴法米拉》将以国内首部网络动画电影的形式与观众见面。

对于这种全新的模式,彩条屋影业总裁易巧认为,当前大部分动画工业体系不支撑大体量的动画剧集,“我们把10集做网剧的成本压缩到一个网络动画电影里,大大提升我们的质量,只有我们的质量提升了,观众才有可能为我们买单”。

《星游记》导演

爱奇艺副总裁杨向华说,“爱奇艺作为中国最大的互联网平台,也在想如何利用自己的力量为国产动画电影出一份力”映美传媒创始人兼CEO吴延从发行的角度说“我们鼓励鼓励更多新鲜有质感的作品出现,《星游记》一定是今年夏天可以引爆市场的动画作品。”

《大圣归来》导演田晓鹏、《大鱼海棠》导演梁旋、张春和即将上映的《大护法》导演不思凡也悉数登场。四位导演也表达了对于网络动画电影这种模式的期待,田晓鹏表示如果有机会的话自己的作品也会尝试这个模式,梁旋张春则表示“希望这个模式能为国产动画培养更多新导演”,同样今年暑期档上映的《大护法》导演不思凡则说,这个新模式为动画道路开疆拓土,是一件非常“燃“的事情。

《星游记》的导演胡一泊等也共同登台,一起讲述了他们在2011年到2017年中间的变化,胡一泊说自己六年前认为“热血”就是突破一切阻碍,把问题统统打倒,通过这六年他觉得“热血”是“明白了生命的很多无可奈何之后依然有勇气去面对这件事。”唯一不变的是,这六年里对粉丝的感谢。

国产三大动画导演合影

现场,四位主创还共同揭晓了《星游记之风暴法米拉》的首支预告,宣告了《星游记》阔别六年的正式归来。

光线传媒的总裁王长田与爱奇艺创始人兼CEO龚宇也亮相本次发布会。王长田表示彩条屋影业目前已经投资了15家动画公司,从2016年的《大鱼海棠》和《你的名字》,到今年的《大护法》和《星游记》,自己也一直在思考如何帮动画公司找到盈利模式,他希望用《星游记》的播出来开创一个网络动画电影的新潮流。龚宇则表示自己对网络动画电影这个模式非常看好,他说“希望这个模式能让更多优秀的创作人员踏进这片天地,让更多观众能看到,这是一种难以用数字衡量的回报。”

据悉,《星游记之风暴法米拉》将于8月11日在爱奇艺上线。

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
   
怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387