设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
省公安厅副厅长张立刚检查应县木塔消防安全工作
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-07-10 08:44:40        来源:朔州市新闻中心

为进一步督促文物单位严格落实消防安全主体责任,提高消防安全管理水平,提升火灾防控能力,7月9日上午,省公安厅副厅长张立刚、省公安消防总队总队长王勇一行深入应县,就木塔存在的消防安全隐患问题进行督导检查。副市长张天茂及市公安、消防、安监、文化等相关部门负责人一同检查。

检查组指出,应县木塔是国务院列为第一批全国重点文物保护的单位,文物古建筑是历史留下的瑰宝,文化、历史价值无法估量,不能有任何闪失。要充分认识古建筑消防工作的重要性、紧迫性,结合实际,进一步高度重视,加强领导,树立责任意识,明确工作目标,制定详细计划,切实把事故隐患消除在萌芽状态;要本着“政治在前、忧患在前,谋划在前、责任在前、投入在前”的理念,认清做好文物古建筑消防安全工作的重要性,以高度的政治责任感和历史使命感,切实做好文物古建筑火灾防控各项工作。

张天茂要求,应县相关部门要认真落实中央、省委省政府的部署要求,对检查中存在的消防安全隐患问题,相关部门要明确整改的内容,齐心协力,紧密合作,紧盯问题,研制科学的整改方案,抓紧时间对消防安全隐患根据要求进行整改,切实提高火灾的防范能力;同时要结合全市开展的安全生产大排查大整治专项行动及夏季消防检查工作,就木塔及周围重点消防问题开展排查整治,以强烈的责任意识和忧患意识,千方百计做好消防安全工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(文/李大伟)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 
   
朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 怀仁何家堡 ... 
   
山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 朔州市实验 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387