设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
冯云龙深入定点扶贫村讲党课
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-09 10:03:40        来源:朔州市新闻中心

7月7日上午,市人大常委会主任冯云龙深入定点扶贫村平鲁区下水头乡辛窑上村,以《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战》为题,为该村党员讲了一堂生动而精彩的专题党课,并就该村的产业扶贫工作进展情况进行了座谈调研。

冯云龙讲党课

深入田间地头调研

在乡镇人大代表活动室调研

冯云龙在讲授中指出,习近平总书记亲临山西视察并发表的重要讲话,明确了山西今后发展的大方向和大格局,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,博大精深、内涵丰富、思想深刻,为我们深入推进脱贫攻坚指明了前进方向。当前,我们要深入学习宣传、贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上和在山西省考察工作结束时的重要讲话精神,切实把讲话精神体现到实际工作中,努力开创各项事业发展的新境界。他强调,村党组织处在扶贫攻坚第一线,“精准扶贫”最终要靠村党组织实施,必须充分发挥村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。要进一步加强村党组织自身建设,规范工作制度,提高班子整体素质,发挥党组织在引领农村产业发展中的核心纽带作用,强化党建与扶贫工作深度融合,增强村党组织班子的战斗力和凝聚力,有力有效推进脱贫攻坚。农村党员同志要提高思想认识,充分发挥模范带头作用,带头做好党的理论知识和国家相关政策、省市相关工作的学习、解读、宣传,增强发展本领,带头落实责任,以强烈的责任感和使命感,因地制宜谋划和发展扶贫产业,带领、帮助群众发展生产,脱贫致富,争做脱贫攻坚一线的合格党员。

查看扶贫养殖产业

座谈现场

冯云龙还与在村党员、乡村两级干部就发挥村党组织、党员作用,发展扶贫产业、打赢脱贫攻坚战进行了座谈,并深入部分农户家中及田间地头查看了种、养殖脱贫产业推进情况。同时调研了乡镇人大代表活动室建设情况。(文/图 梁泽仁)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
   
怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387