设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
陈振亮赴内蒙古自治区呼和浩特市学习考察
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-09 09:35:23        来源:朔州市新闻中心

7月6日至7日,朔州市委副书记、代市长陈振亮率团赴内蒙古自治区呼和浩特市学习考察,并与呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻,副市长赛青克及相关部门负责人围绕加强区域合作、实现共同发展进行座谈。副市长田东等参加考察并出席座谈会。

参观大青山前坡生态综合治理工程

呼和浩特是国家森林城市、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,被誉为“中国乳都”。近年来,呼和浩特坚持稳中求进工作总基调,着力推进供给侧结构性改革,经济发展稳中有进,工业经济不断壮大,战略性新兴产业发展全面提速,城市建设管理水平稳步提升,现代服务业蓬勃发展,都市型现代农业加快发展,和林格尔新区建设坚实起步,保持了经济结构持续调整优化,产业转型升级稳步推进,新旧动能加速转换的良好局面。

考察内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司

考察中国电信云计算内蒙古信息园

冯玉臻介绍了呼和浩特市的基本情况。他指出,朔州作为我国北方重要能源工业重地,近年来,大力推进经济结构调整、主导产业转型升级,培育打造了包括文化旅游、现代农牧、生态环保等在内的一批新型特色产业集群,走出了一条资源型地区转型发展的成功之路,积累了许多宝贵经验。作为山水相连、人文相通、习俗相近的好邻居,呼朔两市历来交流频繁、往来密切,建立了深厚的友谊,形成了良好的合作机制,打下了扎实的合作基础,特别是两市之间产业互补性强、发展互利点多,都为我们在更多领域、更大范围、更高层次合作提供了重要支撑。呼和浩特将与朔州开展包括高铁、生态、文化、绿色食品加工等全方位各领域合作,打通向南发展通道。希望呼朔两地加强交流,开启合作新篇章。

在内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司调研

参观丝绸之路公园

陈振亮指出,作为内蒙古自治区的首府,呼和浩特经济发展速度快、质量高,三次产业结构优良,经济总量、财政收入等多项指标快速增长,在众多领域创造了先进的经验,非常值得我们学习借鉴。朔州是我国改革开放的试验田,是以煤电为主导产业的新兴能源城市。希望呼朔两市坚持开放发展理念,加强沟通交流,开展全方位、宽领域、深程度的合作。推动基础设施互联互通,进一步提升两市间的通达能力;推动产业发展相融相补,发挥各自优势,发展电力、乳品加工、文化旅游等产业,推进经济增长方式转变;推动生态环境同保同治,协调解决区域性突出环境问题,合力打造人与自然和谐的生态文明示范区;推动民生工程共建共享,开展跨省异地医保结算、职业高校跨区域招生、社保一卡通、文化旅游等合作事宜;推动社会治安联防联控,共同构建社会稳定和谐、人民安居乐业的局面。诚挚邀请大家来朔州走一走,看一看,寻求合作机遇,谋求共同发展。

座谈会现场

在呼和浩特期间,陈振亮、田东在呼和浩特市委常委、常务副市长刘文玉,副市长赛青克的陪同下,先后赴内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、蒙草生态环境(集团)股份有限公司、中国电信云计算内蒙古信息园、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司、沙坑公园、大青山前坡生态综合治理工程、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、丝绸之路公园等地,参观了蒙牛高智能化生产基地、草原乡土植物馆,了解了大数据产业、生态环境治理、基础设施建设等情况。(文/图 卢琳)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 怀仁好声音 ... 
   
朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 怀仁何家堡 ... 
   
山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 朔州市实验 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387