设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
陈振亮在山阴县调研
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-09 08:55:55        来源:朔州市新闻中心

7月8日上午,朔州市委副书记、代市长陈振亮就文化旅游产业、耕地保护开发利用、特色现代农业等赴山阴县调研。

调研高标准农田整理项目和耕地开发项目

在广武明长城景区,陈振亮了解了景区旅游资源、日常管理运营、旅游收入、文物保护等情况。他指出,要认真贯彻落实省委省政府旅发大会精神,积极引进战略合作投资者,培育发展旅游市场主体,加大景区景点开发力度,包装策划一批旅游项目,进一步提升景区景点核心竞争力,推动旅游产业发展迈上新台阶。同时,要全面贯彻习近平总书记“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,加大文物保护力度,积极争取国家、省对文物修缮的支持,将文物保护和适度合理利用结合起来,使文物保护成果更多惠及人民群众。

在广武明长城景区调研

后所乡元营等村高标准农田整理项目和耕地开发项目正在实施中,已完成部分新打机井及配套使用、管道铺设、高低压线路架设、田间道路修复等工程。项目竣工后,可形成田成方、路成网、林成行的高标准基本农田,不仅能增加耕地面积,促进农业机械化、水利化进程,而且可以改善农业生产条件和农业生态环境,提高土地的产出率和收益率。陈振亮要求,要按照党中央、国务院决策部署,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,像保护大熊猫一样保护耕地,大力推进高标准农田整理项目,着力提升耕地数量、质量。同时,要加大造地力度,依法依规做好耕地占补平衡。

在山西宇昊蘑菇种植有限公司调研

在山西宇昊蘑菇种植有限公司,陈振亮实地参观了生产车间,了解了生产流程、生产规模、市场效益、技术研发等情况。他表示,企业要强化创新驱动,引进先进技术,提升产品质量,提高企业效益,带动农民增收致富。市、县有关部门要加大支持力度,积极争取将宇昊蘑菇种植公司打造成国家级农业产业化龙头企业。

陈振亮还沿途参观调研了桑干河湿地公园。(文/图 卢琳)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
   
怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387