设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
王安庞在右玉县调研
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-09 08:54:28        来源:朔州市新闻中心

7月6日下午,朔州市委书记王安庞深入右玉县祥和岭上循环经济生态产业园区、图远实业有限公司、玉龙集团文体旅游产业园,调研草牧业发展、农产品加工等情况。王安庞指出,右玉要充分发挥地域特色,积极响应“三农”政策,大力发展畜牧养殖、特色农产品加工和文化旅游产业,要注重绿色、生态、环保等各种因素,在园区建设上一定要注重高起点、标准化,把握政策方向,创新发展思路,加大技术培训力度,进一步做大规模、做强品牌,通过示范带动,促进农户增收。

在祥和岭上循环经济生态产业园区调研

王安庞首先来到山西祥和岭上循环经济生态园区,在实地查看和听取园区负责人情况汇报后,对园区高标准建设和养殖给予了充分肯定,就进一步提高养殖园区建设水平提出了意见和建议。他要求,企业要尽快制订好发展规划,注重集约化养殖方式,扩大养殖规模;要加大投入,增加科技含量,推行从生态种养及深加工到餐饮的全流程自控经营体系,走出山地牧业种养结合的循环生态养殖发展新路子。

王安庞与专家进行交流

在图远实业有限公司调研

随后,王安庞来到营养平衡实验羊舍、科普惠农服务站进行了实地查看,就养殖规模、投资情况、营运模式、养殖技术及存在的问题和今后的打算等情况等进行了详细询问,并对规范养殖、科学管理的模式给予充分肯定。交谈中,王安庞对专家和技术人员来到右玉进行科技创新与技术指导,园区创办人员不怕苦、不怕累,勇闯敢干的精神给予赞赏。他要求,各相关部门一定要帮助和扶持养殖场不断发展壮大,特别是畜牧部门一定要有技术人员对养殖场的饲养进行政策引导,促进企业快速发展,带动群众共同致富。

在玉龙集团文体旅游产业园调研

在右玉图远实业有限责任公司,王安庞参观了出口产品小香葱生产线,仔细了解企业的生产流程、生产规模、市场效益、技术研发等情况。该公司是右玉县唯一一家出口创汇企业,主要生产小香葱冻干系列产品,依靠“市场牵龙头、龙头连基地、基地带农户”的产业体系,调动农民种植积极性,既保证原料供应,又增加了农民收入。他指出,作为全市的农业产业化特色龙头企业,右玉图远实业要大力发展企业+基地+农户的运营模式,将生产效益与农民收益结合起来,在企业发展的同时,真正让农民得到实惠。市、县政府及相关部门要加大对龙头企业的政策、资金和技术扶持力度,变基础设施补贴为终端产品补贴。同时还要鼓励企业走出去开阔眼界,加强合作交流,提高产业质量,扩大国外市场,增强企业的抗风险能力,带动我市现代特色农业加速发展。

在图远实业有限公司听取相关汇报

最后,王安庞来到了玉龙集团文体旅游产业园,查看了玉龙集团文体旅游产业园新扩建的赛马跑道、看台及特大视频墙等设施。听取汇报后,王安庞充分肯定了玉龙集团文化产业园在赛马培育和发展方面所取得的成就,并对玉龙赛马产业的发展寄予希望。他指出,当前是大力发展绿色生态观光旅游的重要机遇期,右玉有着便利的区位优势、优越的自然环境和深厚的人文底蕴。希望右玉县和玉龙集团进一步抓住有利时机,提振发展信心,找准自身定位,发挥好玉龙马业这一龙头产业的带动作用,打造出富有右玉特色的赛马项目,做好右玉马文化旅游产业;要着力打造具有右玉特色的旅游文化品牌,把右玉推向全国、推向世界。(文/ 李大伟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
   
怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387