设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
市委常委会召开会议
编辑:赵贵花    责任编辑:郑斌     2017-07-09 08:52:49        来源:朔州市新闻中心

7月7日下午,朔州市委书记王安庞主持召开市委常委会会议,专题研究讨论《中共山西省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实施意见(征求意见稿)》《中共山西省委关于深入学习贯彻习近平总书记深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神的实施意见(征求意见稿)》。市政府副市长,六县(区)委书记、县(区)长,县(区)乡镇党委书记代表、驻村帮扶企业代表,以及驻村第一书记代表列席会议。

王安庞讲话

会议指出,习近平总书记在山西省考察工作结束时和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,为今后山西发展指明了前进方向,为治晋理政开出了对症良方,为大家做好工作传授了思想方法,为践行宗旨做出了表率示范,为办好山西事情增添了信心决心,是指引山西走好新征程、探出新路子、创造新业绩的纲领性文献。学习贯彻习近平总书记视察山西期间重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,也是我们做好各项工作的根本保证。

会议认为,省委制定的两个《实施意见(征求意见稿)》,领会把握习近平总书记重要讲话精神准确,安排部署贯彻落实习近平总书记提出的五项重大任务措施具体,针对山西工作定位精准,责任单位和责任人明确,能够有效确保习近平总书记两个重要讲话精神在山西落地生根,为我们进一步深刻理解习近平总书记重要讲话精神,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全市改革发展稳定和党的建设各项工作向前发展指明了路径和方法。

会议现场

与会同志一致表示,集中讨论省委两个《实施方案》的过程,既是一个民主的集思广益、汇集全市干部群众特别是党员领导干部集体智慧的过程,也是一个使我们更加深刻理解习近平总书记重要讲话精神、明确其指导意义和实践意义,并以此为指引,做好我们各项工作的过程,更是进一步理解和把握省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动山西改革发展稳定和党的建设各项工作决策部署在朔州落实的过程。我们要认真学习、深刻领会省委两个《实施意见》精神,专题研究贯彻习近平总书记重要讲话精神的实施意见,重点对习近平总书记提出的五项重大任务进行梳理,找准定位、发力点,特别是要找准短板和薄弱环节,结合朔州实际形成具体的、有针对性的贯彻推进举措,推动习近平总书记重要讲话精神在朔州落地生根、开花结果。

会议还讨论了《朔州市贯彻落实中央八项规定精神实施细则(征求意见稿)》。(文/图 李大伟)

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
怀仁花海 魅... 朔州杏儿进 ... 朔州雨中温 ... 
   
怀仁好声音 ... 朔州:“军 ... 朔城交警圆 ... 
   
怀仁何家堡 ... 山阴交警全 ... 朔州有个地 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387