设为主页|加入收藏 星期
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>>  
我要安全 我会安全 我能安全
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-06-05 10:54:44        来源:黄河新闻网朔州频道

安全是一个永恒的主题,它遍布于人们生产、生活的每一个角落,无处不在、无时不有。送亲人出门,我们会叮嘱一句“开车慢点,注意安全”;登高作业前,领导先要交待“系好安全带,保证安全”。虽然安全与我们息息相关,虽然安全教育常抓不懈,虽然安全立法日趋严格,但是安全生产事故却一而再、再而三地频繁发生、屡禁不止。你听,天津爆炸案的巨响仍然震聋发聩,山西清徐东于煤矿透水事故的水声又汩汩而来;你看,江西丰城发电厂施工平台坍塌的血痕还没擦干,浙江天台一足浴店的烈焰浓烟又冲天而起;你想,这“巨响”“透水”“血痕”“烈焰”的背后是多少个美满家庭的支离破碎,多少个不眠之夜痛彻心扉地泣血哀鸣……别说事故只在电视屏幕上、只在事故通报里;别说安全是别人的事,事故离我还很远;别说艺高人胆大,安全不算啥。今天你将安全作儿戏,明天安全就会让你接受血的洗礼。

“安全生产、人人有责”,这绝对不是一句空话。翻开血泪凝结的安全生产事故案例,所有发人深省的事故原因归纳起来大概只有两点:一是安全意识的淡薄,二是安全知识的欠缺。对自己负责、对他人负责、对家庭负责、对企业负责、对社会负责,多一分安全警省,少一分大意疏忽;多一分安全预想,少一分事故威胁;多一分安全知识,少一分事故风险。

让我们行动起来,从戴好安全帽、系好安全绳、戴好绝缘手套的些许小事做起,树立安全意识、学习安全知识、规范安全行为。大声说出——“我要安全、我会安全、我能安全”。以实际行动践行安全誓言,为单位文明生产出力,为企业和谐发展增光。

张宇

同煤集团漳泽电力新能源织女泉风电分公司

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州市实验 ... 山阴交警大 ... 朔州地方戏 ... 
   
朔州市举办 ... “舞动山西 ... “恐怖鬼屋 ... 
   
朔州地方戏 ... 朔州地方戏 ... 怀仁县隆重 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387