黄河博客 黄河社区
账号 密码
欢迎浏览黄河新闻网朔州频道!
    黄河新闻网朔州频道>> 朔州要闻  
郑红就农产品销售赴京对接
编辑:葛慧英    责任编辑:郑斌     2017-05-22 16:07:51        来源:朔州市新闻中心

5月18日至19日,市委副书记郑红带领我市重点农产品加工企业、部分青年企业家和有关部门负责人赴京,与北京超市供应企业协会、中国民族卫生协会药用植物专家委员会、北京世纪金龙超市、钓鱼台食品生物科技有限公司、中国企业文化促进会、“一带一路”生态农业与食品安全论坛组委会等部门负责人,就我市农产品进京销售,药食同源功能食品开发、加工、销售和农产品入驻“一带一路”农业与食品交易信息平台等事宜进行了深入友好的交流洽谈。

洽谈中,郑红详细介绍了我市经济社会发展情况和特色农业发展现状、前景,以及突出打造“好山好水好地方,好人做出好产品”“朔州绿”品牌和扩大对外开放、招商引资的具体政策行动。真诚邀请京城领导、企业家到朔州观光考察,热情欢迎各家协会、企业投资朔州。朔州将以一流的服务、满腔的热忱,搞好服务、创造条件、提供便利。

郑红要求,全市农产品加工企业要以这次对接为契机,认真抓好农产品原产地认证、食品质量安全这两篇大文章,严格把握质量标准,将农副产品做精做细做优。要积极加强与北京有关方面的联系合作,建立长期稳定的产供关系,早日将放心的绿色优质生态农副产品送到首都,把我市建成京津地区优质农产品供应基地。

北京超市供应企业协会会长姚文华表示,朔州独特的气候条件和资源禀赋,是全国小杂粮和农副产品生产的优势产区。朔州市委、市政府领导高度重视此项工作,我们愿意为朔州特色农产品进京创造条件,提供便利,积极的向首都市民推介朔州优秀农产品,争取早日让朔州的绿色优质农产品覆盖首都市场。

参加对接洽谈的朔州农产品加工企业也纷纷表示,要抓住这次良好机会,与北京超市建立长期交流合作关系,加大开发力度,提高产品质量,力争让“朔州号”优质农产品早日走进首都市场,摆上首都市民餐桌。

期间,郑红还会见了中国扶贫开发协会荣誉副会长程学斌等。

(文/张文华)

 

 

关键词:
相关文章
【返回顶部】
 
推荐图片文章  
   
朔州地方戏 ... 朔州市举办 ... “舞动山西 ... 
   
“恐怖鬼屋 ... 朔州地方戏 ... 朔州地方戏 ... 
   
怀仁县隆重 ... 朔州文艺界 ... 平鲁区开展 ... 
热点文章  
 
关于我们    人员查询    新闻热线:0349-2077222    传真:2150036    监督电话:13103498383    广告:2150035
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387